101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Fujitsu HandyDrive

  • Кирилл Прохоцкий
  • 10 июля 2003 г.
  • 3009

Если вам нужен ёмкий носитель для оперативного перемещения или архивирования больших массивов информации, альтернативы внешнему жёсткому диску нет. Предложений на рынке много, но конкурентов новому HandyDrive от Fujitsu (предоставлен дистрибьютором в России фирмой «Пирит») ещё надо поискать.

Если отвлечься от размеров, это явный родственник G4. Тонкий прозрачный пластик покрывает серый металлический корпус, по бокам — резиновые накладки, чтобы пальцы не скользили. Сзади находятся гнездо интерфейса, разъём питания и переключатель его типа (от шины или источника). Сверху, что удобно, под большим окошком расположен индикаторный светодиод синего цвета (непрерывное свечение — готов к работе, мигает — работает). В целом, выглядит HandyDrive исключительно элегантно.

Не надо думать, куда упаковывать сам винчестер, кабели и 8-см диск с драйверами. Всё в небольшом портмоне: каждый предмет в своём кармане. Можно вообще не доставать винчестер из отделения — доступ к интерфейсным гнёздам обеспечен специальными отверстиями

Кабель USB 2.0 (у нас был вариант с этим интерфейсом) — тоже произведение искусства: прозрачный, серебристый, с фильтром от помех. В комплект входит ещё один любопытный кабель (пригодится владельцам ноутбуков), перераспределяющий питание с двух выходов USB, чтобы диску доставалось больше. Можно подключать и второй, слаботочный прибор, вроде мыши.

Интерфейс USB 2.0, разумеется, предусматривает и обратную совместимость. При подключении по USB 1.1 скорость записи и чтения примерно одинакова (0,85–1 Мбайт/с в зависимости от количества файлов). При USB 2.0 скорость значительно возрастает, но и становится более зависима от типа операции и количества файлов в массиве. У нас при записи она менялась от 3,8 до 17,2, а при чтении — от 4,6 до 21,5 Мбайт/с. Результат просто поразительный — на уровне хорошего встроенного диска. При такой ёмкости на него поместится всё: от сохранённой в PostScript корпоративной брошюры или вёрстки журнала (и не одного) до результата сканирования набора широкоформатных слайдов.

По потребительским качествам HandyDrive великолепен, но это не все его достоинства. Есть вещи симпатичные, есть — с душой, а иные не только имеют свою ауру-очарование, но и переносят её на владельца (например, мотоцикл Harley-Davidson). HandyDrive от Fujitsu — из таких. Вещи порой не просто говорят о людях, они создают их имидж. У вас есть шанс…


HandyDrive

Производитель: Fujitsu
Рейтинг: *****
Заключение:
не просто внешний винчестер, а продуманный и эстетически привлекательный комплект для быстрого копирования и переноса больших объёмов информации.
Ориентировочная розничная цена: 250 долл. за модель USB 2.0 на 40 Гбайт.


Технические характеристики

Операционная система: Windows Me/2000/XP, MacOS 9.1 и позже, MacOS X, Linux (2.4.x) - встроенная поддержка. Windows 98/98SE, MacOS 9.0 - требуется установка драйверов
Интерфейс: USB 2.0 или IEEE 1394
Скорость вращения диска: 4200 об./мин
Ёмкость: 30, 40 или 60 Гбайт
Питание: по шине и от внешнего источника (в комплект не входит)
Размеры: 115x100x25 мм
Вес: 200 г

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
15 наивных, но важных вопросов про автоматизацию склейки

Как лучше всего клеить коробочки и не только? Можно ли на одном устройстве изготавливать два заказа одновременно? А четыре? И кому вообще может быть полезен плоттер с клеем?

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

Настольные планшетные УФ-принтеры — очень популярные устройства в рекламно-производственных и сувенирных компаниях, салонах оперативной полиграфии и коммерческих типографиях.

Есть ли перспективы у направления фотокниг?

На этот раз среди полученных нами ответов была значительная доля пессимистичных. Кто-то делает фотокниги, но мало, кто-то вовсе не считает этот сектор перспективным. Последние события, связанные с пандемией и очередным скачком курса валют, тоже не добавляют уверенности в будущем.

Разговоры о фотокнигах

Три истории про практический опыт организации бизнеса в области фотокниг.

Полиграфическая мода сезона 2020/2021

Хотя уже на следующий день после анонса Heidelberg стало известно о переносе drupa на 2021 г., объявленные решения точно будут оставаться актуальными для полиграфистов на ближайшие пару лет. А может быть, и дольше…


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121