2003.07.10, Автор: Кирилл Прохоцкий2305 прочтений

Fujitsu HandyDrive

Теги: Publish

Если вам нужен ёмкий носитель для оперативного перемещения или архивирования больших массивов информации, альтернативы внешнему жёсткому диску нет.

Если вам нужен ёмкий носитель для оперативного перемещения или архивирования больших массивов информации, альтернативы внешнему жёсткому диску нет. Предложений на рынке много, но конкурентов новому HandyDrive от Fujitsu (предоставлен дистрибьютором в России фирмой «Пирит») ещё надо поискать.

Если отвлечься от размеров, это явный родственник G4. Тонкий прозрачный пластик покрывает серый металлический корпус, по бокам — резиновые накладки, чтобы пальцы не скользили. Сзади находятся гнездо интерфейса, разъём питания и переключатель его типа (от шины или источника). Сверху, что удобно, под большим окошком расположен индикаторный светодиод синего цвета (непрерывное свечение — готов к работе, мигает — работает). В целом, выглядит HandyDrive исключительно элегантно.

Не надо думать, куда упаковывать сам винчестер, кабели и 8-см диск с драйверами. Всё в небольшом портмоне: каждый предмет в своём кармане. Можно вообще не доставать винчестер из отделения — доступ к интерфейсным гнёздам обеспечен специальными отверстиями

Кабель USB 2.0 (у нас был вариант с этим интерфейсом) — тоже произведение искусства: прозрачный, серебристый, с фильтром от помех. В комплект входит ещё один любопытный кабель (пригодится владельцам ноутбуков), перераспределяющий питание с двух выходов USB, чтобы диску доставалось больше. Можно подключать и второй, слаботочный прибор, вроде мыши.

Интерфейс USB 2.0, разумеется, предусматривает и обратную совместимость. При подключении по USB 1.1 скорость записи и чтения примерно одинакова (0,85–1 Мбайт/с в зависимости от количества файлов). При USB 2.0 скорость значительно возрастает, но и становится более зависима от типа операции и количества файлов в массиве. У нас при записи она менялась от 3,8 до 17,2, а при чтении — от 4,6 до 21,5 Мбайт/с. Результат просто поразительный — на уровне хорошего встроенного диска. При такой ёмкости на него поместится всё: от сохранённой в PostScript корпоративной брошюры или вёрстки журнала (и не одного) до результата сканирования набора широкоформатных слайдов.

По потребительским качествам HandyDrive великолепен, но это не все его достоинства. Есть вещи симпатичные, есть — с душой, а иные не только имеют свою ауру-очарование, но и переносят её на владельца (например, мотоцикл Harley-Davidson). HandyDrive от Fujitsu — из таких. Вещи порой не просто говорят о людях, они создают их имидж. У вас есть шанс…


HandyDrive

Производитель: Fujitsu
Рейтинг: *****
Заключение:
не просто внешний винчестер, а продуманный и эстетически привлекательный комплект для быстрого копирования и переноса больших объёмов информации.
Ориентировочная розничная цена: 250 долл. за модель USB 2.0 на 40 Гбайт.


Технические характеристики

Операционная система: Windows Me/2000/XP, MacOS 9.1 и позже, MacOS X, Linux (2.4.x) - встроенная поддержка. Windows 98/98SE, MacOS 9.0 - требуется установка драйверов
Интерфейс: USB 2.0 или IEEE 1394
Скорость вращения диска: 4200 об./мин
Ёмкость: 30, 40 или 60 Гбайт
Питание: по шине и от внешнего источника (в комплект не входит)
Размеры: 115x100x25 мм
Вес: 200 г

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus