2003.07.10, Автор: Кирилл Прохоцкий2104 прочтений

Fujitsu HandyDrive

Теги: Publish

Если вам нужен ёмкий носитель для оперативного перемещения или архивирования больших массивов информации, альтернативы внешнему жёсткому диску нет.

Если вам нужен ёмкий носитель для оперативного перемещения или архивирования больших массивов информации, альтернативы внешнему жёсткому диску нет. Предложений на рынке много, но конкурентов новому HandyDrive от Fujitsu (предоставлен дистрибьютором в России фирмой «Пирит») ещё надо поискать.

Если отвлечься от размеров, это явный родственник G4. Тонкий прозрачный пластик покрывает серый металлический корпус, по бокам — резиновые накладки, чтобы пальцы не скользили. Сзади находятся гнездо интерфейса, разъём питания и переключатель его типа (от шины или источника). Сверху, что удобно, под большим окошком расположен индикаторный светодиод синего цвета (непрерывное свечение — готов к работе, мигает — работает). В целом, выглядит HandyDrive исключительно элегантно.

Не надо думать, куда упаковывать сам винчестер, кабели и 8-см диск с драйверами. Всё в небольшом портмоне: каждый предмет в своём кармане. Можно вообще не доставать винчестер из отделения — доступ к интерфейсным гнёздам обеспечен специальными отверстиями

Кабель USB 2.0 (у нас был вариант с этим интерфейсом) — тоже произведение искусства: прозрачный, серебристый, с фильтром от помех. В комплект входит ещё один любопытный кабель (пригодится владельцам ноутбуков), перераспределяющий питание с двух выходов USB, чтобы диску доставалось больше. Можно подключать и второй, слаботочный прибор, вроде мыши.

Интерфейс USB 2.0, разумеется, предусматривает и обратную совместимость. При подключении по USB 1.1 скорость записи и чтения примерно одинакова (0,85–1 Мбайт/с в зависимости от количества файлов). При USB 2.0 скорость значительно возрастает, но и становится более зависима от типа операции и количества файлов в массиве. У нас при записи она менялась от 3,8 до 17,2, а при чтении — от 4,6 до 21,5 Мбайт/с. Результат просто поразительный — на уровне хорошего встроенного диска. При такой ёмкости на него поместится всё: от сохранённой в PostScript корпоративной брошюры или вёрстки журнала (и не одного) до результата сканирования набора широкоформатных слайдов.

По потребительским качествам HandyDrive великолепен, но это не все его достоинства. Есть вещи симпатичные, есть — с душой, а иные не только имеют свою ауру-очарование, но и переносят её на владельца (например, мотоцикл Harley-Davidson). HandyDrive от Fujitsu — из таких. Вещи порой не просто говорят о людях, они создают их имидж. У вас есть шанс…


HandyDrive

Производитель: Fujitsu
Рейтинг: *****
Заключение:
не просто внешний винчестер, а продуманный и эстетически привлекательный комплект для быстрого копирования и переноса больших объёмов информации.
Ориентировочная розничная цена: 250 долл. за модель USB 2.0 на 40 Гбайт.


Технические характеристики

Операционная система: Windows Me/2000/XP, MacOS 9.1 и позже, MacOS X, Linux (2.4.x) - встроенная поддержка. Windows 98/98SE, MacOS 9.0 - требуется установка драйверов
Интерфейс: USB 2.0 или IEEE 1394
Скорость вращения диска: 4200 об./мин
Ёмкость: 30, 40 или 60 Гбайт
Питание: по шине и от внешнего источника (в комплект не входит)
Размеры: 115x100x25 мм
Вес: 200 г

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

    За 10 лет существования латексной печати вокруг этой технологии сформировалась устойчивая и постоянно расширяющаяся экосистема из собственных решений HP и предложений партнёров, а пользователи постоянно придумывают новые применения принтеров HP Latex.

     

  • Oce Colorado 1640

    Заключение: самый высокопроизводительный в классе рулонный УФ-принтер для работы с разнообразными материалами. Имеет высокий уровень автоматизации, что обеспечивает длительное время работы без вмешательства оператора. Пригоден как для наружной рекламы, так и для интерьерной печати.

     

  • Простые секреты «Артес»: машины, люди и диверсификация

    11 апреля 2018 г. мне по приглашению директора «Терра Системы» Стефана Валуйского удалось побывать на дне открытых дверей в екатеринбургской типографии «Артес», которую знаю уже почти два десятилетия.

     

  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     


comments powered by Disqus