2003.05.12, Автор: Дмитрий Лысак2268 прочтений

Iomega Mini USB Drive 128 Mb

Теги: Publish

Каждый владелец флеш-памяти желал бы видеть в своём помощнике надёжность, универсальность и скорость. Симпатичный брелок от Iomega ёмкостью 128 Мбайт должен быть надёжнее ZIP-диска.

Каждый владелец флеш-памяти желал бы видеть в своём помощнике надёжность, универсальность и скорость. Симпатичный брелок от Iomega ёмкостью 128 Мбайт должен быть надёжнее ZIP-диска. Он механически прочен благодаря рёбрам жёсткости и хорошо защищён от климатических воздействий. Дизайн восхитителен, но разработчики всё же немного увлеклись толщиной корпуса — это сказывается при одновременном подключении аналогичных устройств к стандартной паре USB-разъемов материнской платы.

Практически все операционные системы распознают накопитель как локальный диск. Windows 98 — исключение, но не проблема: фирменный однодискетный драйвер на редкость стабилен. Поведение новинки Iomega не вызывает нареканий в Windows XP, чего не скажешь о «промежуточных» версиях операционных систем Microsoft. В некоторых конфигурациях Windows 2000 драйв отказывается принимать файлы с длинными именами, а Millennium на ноутбуках не всегда способен разрешить скрытый конфликт «новичка» с мышью USB. Впрочем, это редкие случаи.

В дополнение к традиционной миссии — хранилища текстовых документов — Iomega Mini разумно позиционировать как средство переноса небольших графических файлов. Например, фрилансеру будет удобно сдавать на нём заказы, а курьеру — забирать не очень объёмные результаты сканирования из сервисного бюро. Мы смоделировали процесс обмена между PC и Macintosh тестовой порцией 15-мегабайтных файлов TIFF и были удовлетворены честностью спецификаций — скорость копирования составила ровно 1 Мбайт/с. Для интерфейса USB 1.1 это очень хороший результат. В числе особых достоинств Mini — запуск приложений непосредственно с драйва и поразительная устойчивость файловой системы к сбоям питания ПК, даже во время записи информации.

Кажущаяся скудность комплектации компенсирована массой бесплатного и полезного софта на сайте производителя, объединённого в систему Active Disk. Как правило, это симпатичные оболочки и облегчённые файловые менеджеры, но среди игрушек встречаются и серьёзные приложения — например, система криптозащиты данных. MiniLock. Она создаёт на флэш-пространстве скрытый раздел, защищенный 128-битным паролем. Так что даже физическая потеря брелка не грозит потерей конфиденциальной информации.


Mini USB Drive 128 Mb

Производитель: Iomega

Оценка: ****1/2*

Заключение: портативность, приличная скорость обмена данными и высокая надёжность хранения информации. Перед покупкой не мешает убедиться в полной совместимости носителя с операционной системой PC. Удобен и полезен всем, чьи повседневные нужды в транспортировке информации вписываются в объём носителя.

Ориентировочная розничная цена: 80 долл.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus