2002.11.121801 прочтений

HP photosmart 7350

Теги: Publish

Вновь и вновь возвращаясь к результатам работы нового фотопринтера hp photosmart 7350, мы всякий раз отмечали поразительную схожесть отпечатков с "живыми" фотографиями.

Вновь и вновь возвращаясь к результатам работы нового фотопринтера hp photosmart 7350, мы всякий раз отмечали поразительную схожесть отпечатков с «живыми» фотографиями. Аргументы, предъявленные HP своим оппонентам, предлагающим аналогичные решения в сегменте цветной струйной фотопечати, рассчитанной на профессионалов, заставляют говорить о новом уровне воспроизведения на типовых носителях.

После несколько затянувшейся паузы, в течение которой инженеры и маркетологи компании оценивали востребованность и перспективы полноцветной печати в шесть красок для малого бизнеса и домашних пользователей, было принято решение предложить клиентам относительно недорогой и мощный инструмент, удовлетворяющий запросам самых взыскательных представителей творческих профессий.

Рабочая нагрузка принтера — 5000 страниц в месяц. Заявленная производителем скорость ч/б печати: 17 стр. в минуту для монохромного режима с использованием ч/б картриджа и 11 стр. — для цветного (для 5% и 15% заполнения страницы формата А4, соответственно). По этим показателям photosmart 7350 вполне отвечает требованиям для моделей своего класса (ср. аналогичные характеристики моделей Canon S800 и i550, Epson 925 и 950, Lexmark Z55 и Z65). Но печать в указанных режимах далеко не основная задача устройства. Куда более важным представляется другой параметр — время, затрачиваемое на качественную распечатку фотографий основных любительских форматов. Наши измерения показали, что два фотореалистичных изображения размером 13x18 см, размещенные на листе A4, были отпечатаны за 6 минут, а на «привычную» фотографию 10x15 см принтер потратил около 3. С тестовой полосой, содержащей элементы векторной графики, миры, ч/б и цветные градиенты, эталонные растровые изображения и набор текстовых полос трех различных гарнитур (рубленый, с засечками и декоративный) на белом и черном поле, photosmart 7350 справился за 5,5 минут. Качество печати на бумаге HP Premium Photo Paper — выше всяких похвал. Яркие краски, правильно воспроизведенные полутона, ровные градиенты и четкие сплошные контурные линии векторных изображений вкупе с вполне различимым 2-м кеглем всех трех гарнитур позволили поставить этой машине максимальную оценку. Был сделан еще один отпечаток контрольной полосы — теперь уже на обычной офисной бумаге формата А4. Читаемость текста чуть снизилась (до 3-го кегля на светлом фоне и до 5-го на выворотке), цветопередача почти не изменилась, хотя насыщенность красок, естественно, поубавилась.

Специальная закладка Digital Photography Options в меню драйвера поможет начинающим пользователям исправить ошибки, допущенные во время съемки.

Благодаря фирменной технологии автоматического распознавания типа установленной в приемном лотке бумаги, нет необходимости всякий раз задавать этот параметр вручную в установках драйвера печати. За остальными ключевыми настройками, определяющими уровень реализма отпечатка, следит четвертое поколение технологии HP PhotoRet IV, в опытных руках превращающее принтер в мощный инструмент, открывающий массу возможностей для воплощения творческих идей. Комплект из трех специально разработанных полноцветных картриджей (специальный черный ? 56, трехцветный ? 57 и особый фотокартридж ? 58) вместе с новой фотобумагой на полимерной основе HP Premium High-Gloss Film (объем капли — 4 пл, максимально достижимое оптимизированное разрешение — 4800X1200 dpi, устойчивость к выцветанию — более 65 лет) обеспечивают необходимую палитру для профессиональной цифровой студии фотопечати. В пользу этого подхода к организации быстрого и удобного сервиса в рамках мобильного цифрового минилаба свидетельствуют скоростной интерфейс USB 2.0 (2 порта) и встроенный считыватель наиболее распространенных типов флэш-памяти (SmartMedia, ComactFlash I/II, Secure Digital и Memory Stick), которыми оснащен photosmart 7350.

Принтер поддерживает прямую печать с флэш-носителей, минуя ПК. Для этого надо установить в соответствующий разъем карту с отснятыми кадрами, распечатать в виде пиктограмм уменьшенные изображения фотоснимков, сделать выбор и, следуя указаниям меню, произвести окончательную печать на любой подходящий носитель. За процессом печати можно наблюдать по показаниям двухстрочного ЖК-дисплея и световой индикации кнопок управления на передней панели.

Устройство довольно компактно для своего класса. В комплект поставки, помимо выносного блока питания, входят «Руководство пользователя», плакат, помогающий быстро и правильно подключить принтер при первой инсталляции, СD с ПО и стартовый набор фотобумаги.

Факт покупки принтера для HP означает продолжение отношений со своими клиентами в виде гарантированной поддержки комплектующими в течение всего жизненного цикла устройства. Учитывая регулярность и объемы поставок по каждой из позиций, тревожиться по поводу будущих проблем с приобретением фотокартриджей или определенного типа бумаги не стоит. Сфокусируйтесь на главном. Снимайте и печатайте на здоровье!


Hewlett-Packard

Производитель: Hewlett-Packard
Рейтинг: **** 1/2
Заключение: качество печати струйного фотопринтера формата А4 удовлетворит запросы самых взыскательных профессионалов (и не только), решивших отказаться от услуг фотолабораторий. Продуманная и четко структурированная организация драйвера максимально облегчает изготовление отпечатка фотографического качества.
Цена: около 220 долл.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • География экспансии Ricoh: продолжение

    Мы продолжаем рассказ о развитии направления промышленной печати  Ricoh в странах СНГ. На очереди — Армения и Узбекистан.

     

  • Печать по тканям: «цифра» решает

    Всё, что вы хотели узнать про цифровую печать по тканям, — от основ до практики и перспектив.

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати — примерно 1 млрд м2. Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%. В России уровень проникновения цифровых технологий в этот сегмент существенно ниже, чем в странах Западной Европы, США и Китае, поэтому потенциал развития намного больше. 26 сентября 2018 г. в рамках выставки «Реклама 2018» Publish совместно с «ЭкспоЦентром» провели конференцию «День цифровой печати по тканям».

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Струйное будущее печати

    Новейшая история полиграфии — в части, касающейся развития струйной технологии, — неплохо документирована, но некоторые факты в ней уже слегка позабыты. Например, первый патент на печатающую головку с непрерывным истечением чернил якобы был выдан Вильяму Томпсону ещё в 1867 г. Понятно, что тогда не шла речь о физическом воплощении принтера на основе этой технологии, и первую модель с непрерывным истечением чернил выпустила… Siemens только в 1951 г. Но в следующие 30 лет, до появления импульсных технологий — термо- и пьезоструйной, вряд ли кто-то всерьёз считал, что струйные устройства смогут стать базой для настоящих полиграфических машин.

     

  • Два мира — одни «Терра Системы»

    Компания «Терра Системы», до лета 2018 г. предлагавшая полиграфистам печатные решения только на основе офсетных машин RMGT и светодиодных сушек AMS, теперь, совместно с Ricoh Rus, начала активную работу по внедрению «цифры». Партнёры уверены, что могут предложить офсетчикам лучшее из двух миров — аналоговой и цифровой печати.

     


comments powered by Disqus