2002.10.11, Автор: Игорь Кистенев1819 прочтений

Без изъяна

Теги: Publish

По прошествии определенного времени после покупки лазерного, а тем более струйного принтера его владелец начинает понимать, что объем суммарных затрат на расходные материалы превысил стоимость аппарата.

По прошествии определенного времени после покупки лазерного, а тем более струйного принтера его владелец начинает понимать, что объем суммарных затрат на расходные материалы превысил стоимость аппарата. Об увеличении срока этой «окупаемости» твердят абсолютно все производители, регулярно представляя либо картриджи увеличенного объема с новым тонером, либо термоструйные печатающие головки с повышенными ресурсом и производительностью. Зачастую анонсируется целый спектр комплектующих для нового семейства принтеров. Мероприятие такого уровня недавно провела в Бельгии, центре мирового алмазного бизнеса, компания Hewlett-Packard. По замыслу организаторов, место проведения должно было символизировать надежность и безошибочность функционирования принтеров HP. Соответственным было и название двухдневной презентации — «Печать без изъяна», или «Безупречная печать» (flawless printing).

Одна из ключевых особенностей нового тонера — внедренные в каждую его частицу крупинки воска. В результате, из числа расходных материалов исключается масло, применяемое для смазки термического вала узла закрепления тонера («печки»).

В разделе расходных материалов менеджеры HP наибольшее внимание уделили тонеру второго поколения, используемому в картриджах новых принтеров HP LaserJet 4600, LaserJet 5500 и LaserJet 2500. Как рассказал Йоахим Маурус, менеджер по картриджам LaserJet по региону EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) — в отличие от прежнего тонера, частицы которого не имели четкой геометрической формы, выращенный химическим способом «чернильный порошок» состоит только из сферических крупинок. Одновременно снизился диапазон их размеров: диаметр поперечного сечения — от 6 до 10 мкм. Круглая форма нейтрализует вектор электрического поля каждой частицы, исключая ранее возможное отклонение траектории от заданной в процессе транспортировки в направленном электрическом поле. Особенно это важно в принтерах, где реализована однопроходная технология переноса тонера непосредственно на бумагу — в HP LaserJet 4600 и LaserJet 5500.

По сравнению с другими представителями семейства Business Inkjet ширина рабочей области печатающих головок принтера HP Business Inkjet 3000 увеличена вдвое.

Именно мелкодисперсный, хорошо управляемый тонер обеспечил качественную цветовую приводку в проблемной схеме раздельного нанесения цветов на транспортируемый мимо четырех универсальных картриджей носитель. В составе каждого картриджа LaserJet 4600 и LaserJet 5500 — светочувствительный барабан, лазер, девелопер и тонер. Объединение в одну сборку практически всех ранее раздельных «расходников», по заявлению разработчиков, наряду с упрощением эксплуатации снизило себестоимость одной печатной страницы в цвете.

Вторая, не менее значимая сторона принтерного бизнеса HP — печатающие устройства на базе термоструйной технологии. Характерная тенденция — разработчики компании все активнее используют при изготовлении комплектующих офисных принтеров технологии, опробованные в системах коммерческой печати. Самая интересная новинка — раздельные печатающие головки для анонсированного струйного принтера HP Business Inkjet 3000. Помимо высокого ресурса, вполне сравнимого с показателями некоторых пьезоэлектрических головок (32 000 стр. для головки под черный картридж и 48 000 стр. для головок под цветные картриджи), увеличена ширина их рабочей области (21 мм, 512 сопел на головку) и частота выброса капель (36 кГц).

В своих выступлениях представители Hewlett-Packard неоднократно жаловались на непопулярность в России офисных струйных принтеров. Не исключено, что состоявшееся представление устройств с высокоресурсными печатающими головками и раздельными картриджами увеличенной емкости изменит эту ситуацию в лучшую сторону.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

    За 10 лет существования латексной печати вокруг этой технологии сформировалась устойчивая и постоянно расширяющаяся экосистема из собственных решений HP и предложений партнёров, а пользователи постоянно придумывают новые применения принтеров HP Latex.

     

  • Oce Colorado 1640

    Заключение: самый высокопроизводительный в классе рулонный УФ-принтер для работы с разнообразными материалами. Имеет высокий уровень автоматизации, что обеспечивает длительное время работы без вмешательства оператора. Пригоден как для наружной рекламы, так и для интерьерной печати.

     

  • Простые секреты «Артес»: машины, люди и диверсификация

    11 апреля 2018 г. мне по приглашению директора «Терра Системы» Стефана Валуйского удалось побывать на дне открытых дверей в екатеринбургской типографии «Артес», которую знаю уже почти два десятилетия.

     

  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     


comments powered by Disqus