2001.12.04, Автор: Уве ШульцВадим Семенов5295 прочтений

Ryobi 3404DI

Теги: Publish

Аббревиатура DI (Direct Imaging - прямое экспонирование) обязана своим появлением фирме Presstek, разработавшей как метод экспонирования, так и формный материал.

Аббревиатура DI (Direct Imaging — прямое экспонирование) обязана своим появлением фирме Presstek, разработавшей как метод экспонирования, так и формный материал. Первой печатной машиной, в которой реализована технология DI, стала Heidelberg GTO DI 46-4. Сейчас прессы с прямым экспонированием печатных форм выпускаются практически всеми ведущими производителями печатного оборудования (заметные исключения — Mitsubishi и Shinohara). DI-машины различных производителей отличаются форматом, красочностью и способом подачи бумаги.

Корпорация RYOBI начала разработку печатной машины с технологией DI еще в 1997 году, но на рынке она появилась совсем недавно — первая инсталляция состоялась в феврале 2001 года в Японии. Однако уже к июлю по всему миру было установлено более 40 машин RYOBI 3404DI. В августе одна из них начала работать в демозале компании Illies Graphik — европейского дистрибьютора RYOBI, штаб-квартира которой находится в городе Нордерштадт в Германии.

Именно на машине, установленной в Германии, и была напечатана тестовая полоса Publish. Каковы же отличительные свойства RYOBI 3404DI? В первую очередь это, конечно, совмещение функций фотонаборного, формного и собственно печатного оборудования в одной машине. Работа RYOBI 3404DI начинается в тот момент, когда в традиционном процессе начинается только вывод фотоформ. Следующее важное качество — высокая степень автоматизации. Все управление производится с центрального пульта, для начала печати оператору достаточно выбрать нужную работу из списка, и через 10-15 мин в приемный стапель ляжет первый тиражный оттиск. Кроме этого, конструкторы RYOBI создали уникальный печатный аппарат, в котором в традиционной «планетарной» 5-цилиндровой схеме запечатывается сразу 4 краски. Это позволило не только придать компактность, но и снизить стоимость машины.

Макет от Publish был передан на CD в формате PDF. В документ входили две полосы формата 202x257 мм; общий размер файла — 9,5 Мбайт. Полосы были спущены электронным способом на одну форму для печати «со своим оборотом».

Растрирование выполняется программным RIP на Windows NT-станции. Растровый процессор для RYOBI 3404DI SV770 построен на базе Harlequin ScriptWorks и обеспечивает обработку как PostScript, так и PDF-файлов. Время растрирования зависит как от сложности заказа, так и от мощности рабочей станции, на которой установлен программный RIP, поэтому владельцы 3404DI всегда имеют возможность ускорить растрирование, установив более мощный компьютер. Подготовленные для экспонирования карты битов можно просматривать на экране, а функция калибровки растискивания обеспечивает точную настройку плотности полутоновых областей в соответствии с параметрами печати. Растрированные файлы сохраняются на диске и могут использоваться повторно. Данные для вывода передаются в машину по сети 100Base-TX. Для полосы Publish время растрирования составило около 2 мин, а передачи по сети — 1,5 мин.

После завершения растрирования оператор щелчком мыши выбирает задание и запускает функцию AutoPrint. В течение 23 с на два формных цилиндра (3) автоматически монтируются 4 полиэстровых формы PEARLdry Plus (использованные формы сматываются на приемный ролик), после чего еще минуту идет подготовка к экспонированию форм. Экспонирование с разрешением 2540 dpi выполняется за 4 мин 30 с (при 1270 dpi — 2 мин 20 с). В режиме 2540 dpi размер пятна на форме составляет 21 мкм, при 1270 dpi — 28 мкм. Экспонирующих головок (1) две, каждая включает по шесть лазерных модулей FirePower, излучающих по четыре луча — всего 24. Благодаря наличию всего двух, а не четырех, как на многих других DI-машинах, экспонирующих головок, разработчикам RYOBI удалось снизить общую стоимость пресса и его обслуживания. Головки перемещаются вдоль быстро вращающихся (18 000 об./ч) формных цилиндров. Все остальные группы цилиндров в этот момент не двигаются, что обеспечивает снижение шума и вибрации, а также максимально точное позиционирование элементов изображения на формах и практически идеальную приводку на отпечатках.

Формы PEARLdry Plus, покрытые отталкивающим печатную краску силиконовым слоем, не требуют дополнительной обработки, кроме очистки. После экспонирования на участках будущего изображения верхний слой освобождается, открывая нижний, притягивающий краску. Остатки освобожденного силикона удаляются с помощью вакуума, модуля сухой чистки и влажной ткани в блоке очистки (6) в течение еще 2 мин 15 с. С этого момента формы готовы к печати.

Схема RYOBI 3404DI
1 – экспонирующие головки; 2 – формный материал; 3 – формные цилиндры (двойного диаметра); 4 – устройства очистки печатных форм; 5 – офсетный цилиндр (двойного диаметра); 6 – блоки очистки офсетного полотна; 7 – устройства автоматической смывки красочного аппарата; 8 – форгрейфер нижнего качания; 9 – подающий цилиндр; 10 – печатный цилиндр (тройного диаметра); 11 – система против скручивания листов; 12 – вакуумные колеса на приемке; 13 – инфракрасная сушка (опция).

Во время растрирования специальное приложение делает очень важную вещь: рассчитывает исходные данные для программы Program Inking, обеспечивающей первоначальное минимальное заполнение краской валиков красочных аппаратов, а также оптимизирующей распределение краски по 11 зонам. Program Inking позволяет также учесть тип запечатываемого материала: оператор может выбрать мелованную глянцевую или матовую бумагу, либо бумагу без покрытия. На подготовку красочных аппаратов уходит всего 38 с. И еще через 22 с начинается печать тиража.

Конструкция и расположение цилиндров 3404DI довольно необычны. Пять цилиндров расположены V-образно. Формные (3) и офсетные (5) цилиндры двойного диаметра размещены парами по обеим сторонам печатного цилиндра (10) тройного диаметра. На каждом из формных цилиндров — по две формы. За один оборот печатного цилиндра на лист наносится две краски, и еще две — за второй оборот. Максимальная скорость вращения печатного цилиндра — 14 000 об./ч, что позволяет получить до 7000 оттисков в час.

Механизмы подачи и приема бумаги построены на основе хорошо себя зарекомендовавших конструкторских решений моделей RYOBI 3304H/3304HA. Тракт подачи оснащен электрическим и механическим датчиками двойного листа. При необходимости машина может быть оборудована опциональной инфракрасной сушкой. Печать возможна на бумаге форматов от 90x100 мм до 340x460 мм (максимальная запечатываемая область — 330x450 мм) и толщиной от 0,06 до 0,3 мм.

Разумеется, возможна печать не только триадными, но и смесевыми красками, но для этого необходима замена краски и установка новой формы. Следует учесть, что даже триадные краски не совсем обычны — ведь офсет сухой. Поэтому и краски, и формный материал стоят дороже, чем расходные материалы для традиционного офсета. Но при этом — никаких пленок и химикатов для их проявки.

Особенности печатного процесса без увлажнения накладывают жесткие требования на температуру и влажность в цехе: эти параметры должны находиться, соответственно, в пределах от 20 до 25°С и от 50 до 60%. Поэтому производитель рекомендует пользоваться промышленными системами кондиционирования и увлажнения, что также следует учитывать при планировании инсталляции. Зато сам пресс достаточно компактен — для установки и нормальной работы достаточно комнаты размером 370x550 см (без учета пространства для послепечатного оборудования), а полный вес машины составляет 4500 кг. Два техника могут полностью установить пресс и подготовить его к работе в течение недели.

Как и в случаях применения CtP, при работе с DI-машинами привычные аналоговые цветопробы неприемлемы — пленок-то нет. В качестве опции к растровому процессору для 3404DI SV770 предлагается дополнительный модуль, предназначенный для печати цветопробных отпечатков на струйном принтере EPSON Stylus Pro 5000. Важно отметить, что возможно параллельное растрирование данных для экспонирования форм и вывод цветных тестовых отпечатков на принтер. Но его рекомендуется использовать лишь как оценочную цветопробу, а для получения контрактных оттисков применять системы, обеспечивающие полутоновый растрированный вывод на бумагу, близкую по качеству к тиражной.

Тиражестойкость полиэстровых форм составляет 20 000 оттисков. Конечно, в зависимости от сюжета и вида запечатываемого материала это значение может варьироваться (например, тестовая полоса Publish печаталась со своим оборотом с одного комплекта форм, а общий тираж составил 22 000 экземпляров). Однако, благодаря высокой степени автоматизации машины, она призвана занять нишу между цифровыми электрографическими системами и традиционным офсетом. Причем себестоимость отпечатков позволяет 3404DI конкурировать с цифровой электрографической печатью уже начиная с тиражей в 200 экземпляров (с одним исключением — DI-машины по определению не годятся для персонализированной печати). А качество оттисков? Взгляните на тестовую полосу…

Об авторах: Увe Шульц (Illies Graphik GmbH, Германия) и Вадим Семенов (PrintHouse, Россия) — эксперты по полиграфическому оборудованию.


3404DI

Рейтинг: *****
Заключение: автоматизированная офсетная машина формата А3 с прямым экспонированием полиэстровых форм. Простота и удобство обслуживания, быстрая переналадка с одного заказа на другой, широкий диапазон типов и форматов запечатываемых материалов, надежная и отлаженная конструкция, высокое качество отпечатков позволяют этой машине занять нишу между цифровыми электрографическими системами и традиционным офсетом, а также претендовать на роль «рабочей лошадки» не только в типографиях, но и в сервисных бюро, рекламных агентствах, дизайн-студиях и издательских отделах крупных корпораций.
Производитель: RYOBI.
Ориентировочная розничная цена в России: 952 500 нем. марок.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Чего хотят полиграфисты?

    Каждый раз, затевая очередной опрос, мы пытаемся хотя бы чуть-чуть влезть в головы наших читателей, чтобы понять, чего они хотят, — подобно тому, как это удалось Мелу Гибсону в фильме «Чего хотят женщины», но без ужасных последствий… Наш очередной опрос в номере с темой «FESPA для всех» был, конечно, посвящён широкоформатной печати. И на этот раз вопрос был сформулирован предельно прямо: «Какого прогресса в широкоформатной печати вы больше всего ждёте?»

     

  • Допечатные эксцессы или 6 «детских» ошибок

    Рейтинг самых частых ошибок в макетах печатной продукции по опыту типографии FastPrint, принимающей заказы через автоматизированную систему онлайн-проверки.

     

  • FESPA 2019: полезные расходники

    Классифицированный путеводитель по расходным материалам на главной ежегодной выставке в области широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Какого прогресса в широкоформатной печати вы больше всего ждёте?

    Наталья Фомина, директор компании «ГлавПринт» (Москва):

    К сожалению, десять лет назад практически все «топовые» производители широкоформатных принтеров обеспечивали пользователю большую стабильность работы оборудования, чем сегодня. С одной стороны, это связано с тем, что техника стремительно развивается, модели меняются очень быстро. И в каждой новой появляются принципиальные отличия по сравнению с предыдущими. В результате получается, что техническая база модели не оттачивается следующими поколениями и версиями машин. Изготовители при этом не уделяют внимания деталям — казалось бы, мелким, но в итоге это приводит к поломкам, сбоям и прочим «радостям».

     

  • FESPA 2019: инновации в широком формате

    Классифицированный путеводитель по главной ежегодной выставке в области широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Бесплатный сыр в мышеловке!?

    Примерно год назад мы помогали благотворительному проекту «Тёплые стихи» найти типографию. У заказчицы оказалось несколько заказов на печать книг. Самую низкую цену дали в «Буки Веди». В результате типография получила в печать 3 тиража книг.

     


comments powered by Disqus