2001.10.24, Автор: Максим Михайлов1614 прочтений

PrintHouse на рынке подержанного оборудования

Теги: Publish

Эксклюзивный дистрибьютор RYOBI - компания PrintHouse поставляет в Россию не только новые современные офсетные печатные машины, но и печатную технику, прослужившую несколько лет в типографиях и у официальных дилеров Западной Европы и Америки.

Эксклюзивный дистрибьютор RYOBI — компания PrintHouse поставляет в Россию не только новые современные офсетные печатные машины, но и печатную технику этой торговой марки, прослужившую несколько лет в типографиях и у официальных дилеров Западной Европы и Америки.

Российский рынок подержанного оборудования имеет свои особенности — высокие показатели роста и сравнительно невысокий входной барьер для компании-продавца. Объем его в денежном выражении сравним с рынком новых офсетных печатных машин, а по количественным показателям существенно опережает его.

Основными покупателями здесь являются типографии, стремящиеся удовлетворить дополнительный спрос на печатную продукцию, к качеству которой клиенты не предъявляют повышенных требований. Кроме того, покупка подержанной печатной машины — хороший старт для коммерческой типографии или рекламного агентства в условиях ограниченных финансовых ресурсов. При этом предприятию важно иметь грамотный технический персонал, способный решать и учитывать различные трудности при работе с подержанным оборудованием. Тогда покупка может стать весьма эффективным решением. По нашим оценкам, наибольший спрос на подержанное оборудование Ryobi лежит в секторе машин «легкого» класса, таких как 3300CR, 3302M, 510, 512 серий, где требования к качеству продукции или к техническому потенциалу печатника не слишком высоки. Для более «продвинутых» моделей (3304, 522, 524, 525, 526, 622, 660), ориентированных на выпуск печатной продукции наивысшего качества, большая величина спроса находится только в секторе новых машин.

Исходя из этого, мы прогнозируем следующий сценарий развития рынка подержанного оборудования:

  1. На рынке подержанного оборудования количество игроков будет увеличиваться;
  2. Произойдет снижение цен, и в первую очередь, на подержанные печатные машины «легкого класса»;
  3. За снижением цен последует и снижение качества поставляемого оборудования.

Концепция PrintHouse

Исходя из особенностей рынка и прогнозов по его развитию, PrintHouse имеет четкую концепцию предложения подержанного оборудования.

  1. Большой выбор. На рынке подержанного оборудования можно более гибко подходить к решению потребностей заказчика в выборе оборудования по критерию цена/качество. Поэтому в базе данных PrintHouse есть предложения, отвечающие практически любым запросам заказчиков.
  2. Качество. PrintHouse, опираясь на связи дистрибьюторской сети RYOBI, предлагает печатную технику этой торговой марки из типографий и от официальных дилеров Западной Европы и Америки. Это позволяет рассчитывать на качественное обслуживание и эксплуатацию продаваемого оборудования.
  3. Контроль. В первую очередь — это изготовление разработанных нашими специалистами образцов печати, позволяющих дистанционно тестировать техническое состояние как машины в целом, так и отдельных ее узлов.
  4. Гарантии. В случае, если заказчик принимает положительное решение, сервисный центр PrintHouse проводит предпродажную подготовку, при необходимости восстанавливает проблемные узлы и детали и предоставляет заказчику гарантию.
  5. Надежность. Благодаря высокому классу и большому опыту сервис-инженеров (сервисный центр PrintHouse официально сертифицирован для проведения ремонтных работ машин Ryobi), а также широкой номенклатуре запасных частей на складе в Москве, заказчик может быть уверен в оперативности и качестве поставляемой техники и ее сервисном обслуживании.

Максим Михайлов,генеральный директор компании PrintHouse

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus