2000.04.01, Автор: Фрэнк Макмэхон2324 прочтений

SoftQuad HoTMetaL PRO 6.0

Теги: Publish

В то время как многие программы для Web-дизайна ориентированы исключительно на начинающих или, наоборот, профессиональных дизайнеров, пакет HoTMetaL PRO 6.

В то время как многие программы для Web-дизайна ориентированы исключительно на начинающих или, наоборот, профессиональных дизайнеров, пакет HoTMetaL PRO 6.0 компании SoftQuad Software призван помочь в создании узлов Web людям с самыми различным уровнем подготовки.

Пользователи PC, не знакомые с HoTMetaL, будут, вероятно, чувствовать себя в программе комфортно — интерфейс пакета очень похож на большинство приложений из Microsoft Office. Вы можете выбрать работу в режиме WYSIWYG, HTML Source view (С исходным текстом на HTML) или в собственном представлении программы Tags On view. Начинающие могут воспользоваться режимом WYSIWIG и создавать даже крупные узлы Web вполне профессионального вида, ни разу не обратившись к исходному тексту. Более опытные пользователи имеют возможность работать в представлении Tags On, в котором текст и графика окружены закладками — в них отображаются соответствующие команды HTML. Ну а в распоряжении профессионалов имеется представление HTML Source, с великолепными возможностями для создания самого изощренного дизайна. В комплект программы входят хорошо продуманные обучающие модули, включая курсы для самообучения по использованию языков HTML и JavaScript, поэтому вы сможете относительно легко перейти от визуального дизайна к программированию на HTML.

Наибольшую функциональность программе придает работающий по принципу drag-and-drop модуль Asset Manager, который позволяет размещать на странице Web практически любые объекты — от графики и видео QuickTime до апплетов. С программой поставляется множество готовых к использованию объектов, а технология drag-and-drop помогает без труда реализовывать довольно сложные функции. В дополнение к возможности импорта готовых объектов, вы можете импортировать и страницы HTML, и целые узлы Web — причем, в отличие от других Web-редакторов, «шифрующих» исходные тексты импортированных страниц, HoTMetaL оставляет их без изменений.

В числе достоинств HoTMetaL PRO — наличие пошаговых мастеров, ускоряющих выполнение основных операций Web-дизайна. Есть инструменты для создания кнопок, изменяющихся при прохождении над ними указателя мыши, календарей в Web, многоцветных таблиц, динамического HTML, эффектов Java и прочего. В программе даже есть мастер для создания общей структуры всего узла Web. Стоит также отметить, что инструменты управления узлом были существенно переработаны. Вы можете даже импортировать существующие узлы, которые были созданы в других приложениях. Программа автоматически исправляет нарушенные ссылки и печатает сводный информационный лист. В некоторых программах управление узлами реализовано в виде отдельного приложения либо через другой интерфейс; в HoTMetaL PRO все это существует в рамках общей программы с единым интерфейсом.

Версия 6.0 не подверглась кардинальным изменениям, тем не менее в нее добавлено немало возможностей, которые подвигнут пользователей предыдущих версий к модернизации. Функция Attribute Inspector теперь работает во всех режимах редактирования. Усовершенствованный интерактивный модуль проверки формирует журнал регистрации всех ошибок HTML, которые затем можно просмотреть и исправить. Программисты SoftQuad усилили поддержку FTP, усовершенствовав прокси-сервер, файрволл и поддержку режимов binary/ASCII. Теперь вы можете пользоваться технологией drag-and-drop удаленно через FTP, а также автоматически синхронизировать обновления узла. Существенным изменениям подвергся Asset Manager — в него включено несколько заранее построенных эффектов, а технология drag-and-drop распространена уже и на браузер — вы можете перетаскивать из него любые объекты прямо на редактируемую страницу Web. Улучшенные возможности работы со сценариями позволят опытным разработчикам легко создавать заказные компоненты. Новая инструментальная линейка макрокоманд и утилита записи макрокоманд дают возможность автоматизировать повторяющиеся операции. В комплект продукта входит также дополнительное программное обеспечение, включая программы FTP и редактирования графики, набор готовых иллюстраций, учебные материалы и справочные руководства по HTML.

HoTMetaL PRO 6.0 ориентирован на профессиональных пользователей, но работать с ним настолько легко, что с его помощью даже начинающие смогут создавать великолепные узлы Web. Новички будут пользоваться визуальным редактором Web и постепенно осваивать премудрости HTML. Дополнительные обучающие материалы не только повышают уровень знаний, но и помогают осваивать улучшенные функции пакета. Пакет HoTMetaL PRO 6.0 понравится разработчикам Web не только своими возможностями, но и ценой — подобное сочетание великолепных качеств гарантирует этому продукту заслуженный успех на рынке. 


SoftQuad HoTMetaL PRO 6.0

Рейтинг: HHHH
Платформы: Windows
Заключение: богатый и простой в освоении набор инструментов для Web-дизайна.
Цена по прейскуранту: 129 долл./49 долл. — обновление
Производитель: SoftQuad Software

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • География экспансии Ricoh: продолжение

    Мы продолжаем рассказ о развитии направления промышленной печати  Ricoh в странах СНГ. На очереди — Армения и Узбекистан.

     

  • Печать по тканям: «цифра» решает

    Всё, что вы хотели узнать про цифровую печать по тканям, — от основ до практики и перспектив.

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати — примерно 1 млрд м2. Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%. В России уровень проникновения цифровых технологий в этот сегмент существенно ниже, чем в странах Западной Европы, США и Китае, поэтому потенциал развития намного больше. 26 сентября 2018 г. в рамках выставки «Реклама 2018» Publish совместно с «ЭкспоЦентром» провели конференцию «День цифровой печати по тканям».

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Струйное будущее печати

    Новейшая история полиграфии — в части, касающейся развития струйной технологии, — неплохо документирована, но некоторые факты в ней уже слегка позабыты. Например, первый патент на печатающую головку с непрерывным истечением чернил якобы был выдан Вильяму Томпсону ещё в 1867 г. Понятно, что тогда не шла речь о физическом воплощении принтера на основе этой технологии, и первую модель с непрерывным истечением чернил выпустила… Siemens только в 1951 г. Но в следующие 30 лет, до появления импульсных технологий — термо- и пьезоструйной, вряд ли кто-то всерьёз считал, что струйные устройства смогут стать базой для настоящих полиграфических машин.

     

  • Два мира — одни «Терра Системы»

    Компания «Терра Системы», до лета 2018 г. предлагавшая полиграфистам печатные решения только на основе офсетных машин RMGT и светодиодных сушек AMS, теперь, совместно с Ricoh Rus, начала активную работу по внедрению «цифры». Партнёры уверены, что могут предложить офсетчикам лучшее из двух миров — аналоговой и цифровой печати.

     


comments powered by Disqus