1998.01.19, Автор: Игорь Терентьев2093 прочтений

QMS 4060 Print System

Теги: Publish

Hовейший принтер компании QMS, продукты которой всегда отличались высоким качеством и производительностью, с полным основанием заслуживает названия "Печатная система" (Print System).

Эта модель, построенная на базе привода Fujitsu, обеспечивает печать с разрешением 600 dpi и производительностью 40 страниц формата А4 в минуту (21 стр./мин для формата А3). Встроенная функция дуплексной печати позволяет не только сэкономить бумагу, но и выводить практически готовые издания, которые остается только скрепить. Кстати, драйвер печати позволяет задавать тип издания (например, брошюра формата А4 из 24 страниц) и выполняет автоматический электронный спуск страниц.

В отличие от многих других сетевых принтеров, которые поставляются с 12 Мбайт оперативной памяти (часто бывает недостаточно для интенсивной печати сложных документов, что типично для издательских сетей), в принтер 4060 сразу устанавливается 32 Мбайт памяти.

Высокопроизводительный 64-разрядный RISC-процессор NEC VR4300 (в 24-страничной модели HP 5Si MX - 32-разрядный RISC-процессор с частотой 40 МГц) и технология QMS Crown обеспечивают быструю обработку заданий на печать, которые после растрирования могут сохраняться на жестком диске. Это способствует снижению нагрузки на сеть при печати нескольких копий, а также позволяет выполнить электронную подборку копий документов.

В варианте поставки Multi-PACS принтер может использоваться как высокопроизводительный "интеллектуальный" копировальный аппарат, поскольку в комплект входит сканер, обеспечивающий ввод изображений. А версия ImageServer позволяет ускорить печать большого количества изображений с высоким разрешением, которые пересылаются на принтер в упакованном виде. Эта технология впервые была разработана по заказу NASA для обработки фотографий, получаемых со спутников.

В стандартной конфигурации модель 4060 эмулирует PostScript Level 2, HP PCL5e, HP-GL и Line Printer. Переключение между языками выполняется автоматически, что обеспечивает бесперебойную работу в смешанных сетевых средах. Аппаратная поддержка русских шрифтов при печати из текстовых приложений DOS облегчит жизнь бухгалтерам и другим пользователям таких программ.

Подключение к сети выполняется с помощью встроенной сетевой платы QMS CrownNet for Ethernet, поддерживающей протоколы Novell IPX/SPX, TCP/IP, NetBIOS/NetBEUI (OS/2 и Windows). Все сетевые протоколы работают одновременно. Поэтому, даже если какой-либо компьютер загружает принтер большим заданием по одному из протоколов, компьютеры, работающие по другим протоколам, не перестают "видеть" наличие принтера в сети и получать информацию о его состоянии. По дополнительному заказу можно приобрести и плату для сети Token-Ring, а также установить сетевые интерфейсы DECnet, LocalTalk и последовательный - RS-232C. Кроме того, принтер может быть подключен непосредственно к компьютеру при помощи двунаправленного параллельного интерфейса IEEE-1284. Уникальная особенность модели 4060 состоит в том, что в ней обеспечено параллельное поступление заданий на печать сразу со всех установленных интерфейсов. При необходимости расширения емкости встроенного жесткого диска имеется возможность подключения внешних дисков через интерфейс SCSI.

Особого упоминания заслуживают возможности принтера по работе с бумагой. В стандартную конфигурацию 4060 входит три универсальных лотка емкостью по 500 листов, поддерживающих почти все распространенные форматы (кроме B4 и B5) вплоть до А3. По дополнительному заказу можно приобрести устройство подачи бумаги большой емкости на 3000 листов формата А4, а также дополнительный лоток на 500 листов для форматов B4 и B5. Таким образом, общая емкость устройств подачи бумаги может достигать 4500 листов.

Стандартная емкость приемного лотка - 500 листов. При необходимости может быть установлен и приемный лоток на 2000 листов с функцией смещения копий. На выходе имеется датчик, который обеспечивает повторение печати при замятии бумаги внутри принтера. Печать может выполняться на бумаге, пленках и этикетках.

Высокая максимальная рабочая нагрузка - 300 000 листов в месяц - позволяет возложить на модель 4060 все повседневные печатные работы в условиях достаточно крупных предприятий. У 4060 нет тонер-картриджей. Расходные материалы (тонер и девелопер) поставляются в тубах и пересыпаются в специальный контейнер принтера. За счет этого, а также в результате применения автоматической системы повторного использования тонера, осыпающегося с барабана, стоимость отпечатка (А4 с одной стороны) снижена до уровня менее полутора центов.

Поставляемое в комплекте с принтером программное обеспечение QMS CrownAdmin 2 придется по душе сетевым администраторам, поскольку обеспечивает дистанционное слежение за состоянием принтера, его конфигурирование и настройку в средах Windows, UNIX и др. (см. список поддерживаемых платформ).

Если у вас часто возникает необходимость печати разнообразных стандартных форм, то имеет смысл приобрести пакет QMS Form Management System. Эта программа позволяет автоматически "вылавливать" из потока заданий специальным образом отформатированные данные, заполнять ими формы и выводить их на печать. При наличии нескольких принтеров печать форм может даже распределяться на несколько печатающих устройств. Такой подход значительно ускоряет печать и способствует снижению нагрузки на сеть.

Сетевой лазерный принтер QMS 4060 является отличным решением проблемы печати для больших сетей масштаба корпорации и крупных издательств. Единственным его недостатком является относительно высокие начальные вложения (22 119 долл. для модели QMS 4060Ex), хотя этот недостаток вполне окупается низкой себестоимостью отпечатков.


Игорь Терентьев - ответственный редактор журнала "Publish".

QMS 4060 Print System


Платформы: DOS, Novell NetWare 3.x, 4.x (NDS), Windows 3.x, 95, NT (Intel, Alpha, MIPS), OS/2, UNIX (в том числе IBM AIX, HP-UX, Sun OS, Solaris и др.), MacOS.
Заключение: Принтер является отличны решением проблемы печати для больших сетей масштаба корпорации и крупных издательств.
Цена по прейскуранту: 22 119 долл.
Источник: www.qms.com

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Считаете ли вы перспективной нишу печати защищённой продукции?

    Евгений Тимощенко, директор по развитию типографии «Вишнёвый пирог» (Москва):

    Нашим клиентам доступны множество различных технологий. Мы используем цифровую печать (в том числе с переменными данными) и цифровые способы отделки. Повторить некоторые из наших технологий очень сложно и дорого. Поэтому, с теоретической точки зрения, наши клиенты могут не только выделить свой товар на фоне конкурирующих, но и защитить его от подделки. Однако в такой плоскости наши клиенты вопрос не ставят.

     

  • Вид с вершины айсберга профобразования

    Развитие международной системы WorldSkills и активное участие в ней России даёт надежду на прогресс в деле профессионального образования.

     

  • Цифровое развитие для флексотипографий — какой путь выбрать?

    Цифровая трансформация во флексографской типографии как осознанная необходимость.

     

  • Календарный сезон 2020, или Готовь сани осенью

    Мы решили начать подготовку к новому году чуть раньше, хотя это не свойственно большинству заказчиков типографий. Считаем квартальные календари с 3 пружинами. Шапка — 297х210 мм, блоки — 297х200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка, 300 г/м2 или картон.

     

  • Размышления о производительности резки

    Меня всегда интриговали зазывающие описания производителей и поставщиков о производительности их раскройного оборудования. Печально, что слишком часто вопросы к написанному элементарно возникают даже с точки зрения русского языка. Я, например, не понимаю, что может означать «производительность резки» или «скорость работы плоттера». Но и с технической стороны вопросов и подмены понятий также больше, чем хотелось бы. Вот некоторые популярные уловки.

     

  • Точки контакта: реальные истории (часть 12)

    Я пишу о точках контакта типографий с клиентами уже третий год*. Теории достаточно. Хочу сегодня рассказать реальные истории — о реальные заказах и типографиях. Увы, критики будет больше, чем позитива. Но ведь лучше учиться на чужих ошибках, не правда ли?

     


comments powered by Disqus