1997.07.20, Автор: Стивен Мюллер2133 прочтений

IMPOSER 1.0.2/MARKIT 1.6.2

Теги: Publish

Два новых расширения для QuarkXPress компании A Lowly Apprentice Productions (ALAP) предназначены для "сопровождения" документа на всем пути от первого появления на экране вашего компьютера до заключительного вывода на пленку. Пакет Imposer с легкостью создает печатные развороты без перестановки страниц документа, а программа MarkIt позволяет расставлять на полях страниц настраиваемые полиграфические метки.

Таким образом вы можете сэкономить затраты на печать, если отправите в типографию пленки тетрадей в виде печатных разворотов (отличающихся от пар последовательных страниц, называемых читательскими разворотами), которые представляют собой левые и правые страницы, собранные попарно таким образом, чтобы при последующих фальцовке и переплете из них получались законченная книга. Что же может пакет Imposer?

Когда вы запускаете его из меню "Файл" (File) пакета XPress, на экране появляется один цветной печатный разворот вашей публикации. Затем вы можете просмотреть остальные развороты документа, листая страницы или выбирая произвольный разворот из всплывающего меню "Печатный разворот" (Printer Spread). И если вас все удовлетворит, то можно прямо из этого окна выводить развороты на печать. Поскольку Imposer переставляет страницы только перед их посылкой на выводное устройство, расположение страниц в исходном документе не изменяется.

В диалоговом окне "Печатный разворот" можно задавать поля печатной полосы, перекрытие между страницами на развороте и параметры настройки для "разбегания" (creep) (количество внутренних страниц, которые смещены из-за толщины бумаги в длинных документах).

При помощи пакета Imposer можно обнаружить ошибки еще на этапе разработки документа и благодаря этому избежать затрат на исправление ошибок в сервисном бюро. Например, предположим, что я печатаю годовой отчет, состоящий из одноцветных страниц с текстом и страниц с полноцветными графиками и иллюстрациями. Imposer с легкостью позволяет проследить, чтобы ни одна полноцветная страница не попала на один печатный разворот с одноцветной.

Если вы привыкли делать для своего сервисного бюро файлы PostScript (такая практика позволяет избежать проблем, связанных с отсутствием изображений или шрифтов), то сгенерированные вами при помощи пакета Imposer файлы PostScript будут сгруппированы в печатные развороты, что сэкономит время оператора и ваши деньги.

Программа MarkIt, как и пакет Imposer, так же была разработана с целью сокращения затрат. Она позволяет вам создавать собственные настраиваемые полиграфические метки, в том числе шкалы контроля цветопередачи, обрезные метки и приводочные кресты. Эти метки вставятся в файл QuarkXPress, и поэтому работникам сервисного бюро для вывода вашего заказа уже не потребуется пакет MarkIt.

Работать с MarkIt довольно легко. Вы можете перетаскивать необходимые элементы из палитры Press Mark и расставлять их на изображении страницы в режиме предварительного просмотра, причем возможна расстановка как вручную, так и путем ввода цифровых координат. В распоряжении оператора всегда имеется широкий выбор различных меток, но можно создать и свою собственную метку, импортировав файл EPS, например логотип вашей дизайн-студии. Текстовые метки позволяют вводить до 32 символов информации для идентификации пленки.

Я не думаю, что для меня как дизайнера целесообразно использовать пакет MarkIt. Программа пока еще не позволяет размещать настраиваемые обрезные метки, которые зачастую бывают нужны для разметки, например, визитных карточек. Не хватает также фальцовочных линий, которые могут понадобиться для обычной фальцовки листов или для сгиба продукции "гармошкой".

Мне показалось, что точно расставить метки слишком трудно. Каждый раз, когда я щелкал по метке, она слегка смещалась и приходилось повторно вводить координаты. А способ удаления отметок щелчком мыши с нажатой клавишей <Shift> вызывал недоумение: хотелось нажать на клавишу <Delete>.

Подобно другим расширениям XTension компании ALAP, Imposer и MarkIt отлично работают в паре. Щелкнув кнопкой мыши с нажатой клавишей <OPTION> в окне предварительного просмотра пакета Imposer, вы можете выбрать и просмотреть стили MarkIt, которые отображаются на печатных разворотах. Эти два "лекарства" лечат далеко не все "болезни", которыми страдают дизайнеры, однако если вы принадлежите к их числу, то сможете оценить насколько полезны расширеня Imposer и MarkIt к вашему любимому QuarkXPress.


Стивен Мюллер - художественный редактор из Сан-Франциско.

Imposer 1.0.2


Рейтинг: ***1/2
Платформа:
Macintosh
Заключение: Это полезный проверочный инструмент для пользователей QuarkXPress, создающих многостраничные брошюры или книги.
Цена по прейскуранту: 99 долл. (169 долл. с MarkIt).
Источник:XChange,
www.xchangeus.com
.

MarkIt 1.6.2


Рейтинг: **1/2
Платформа:
Macintosh
Заключение: Если вам нужны настраиваемые полиграфические метки для вывода из XPress, это расширение поможет решить ваши проблемы.
Цена по прейскуранту: 99 долл.
Источник:XChange,
www.xchangeus.com
.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

    За 10 лет существования латексной печати вокруг этой технологии сформировалась устойчивая и постоянно расширяющаяся экосистема из собственных решений HP и предложений партнёров, а пользователи постоянно придумывают новые применения принтеров HP Latex.

     

  • Oce Colorado 1640

    Заключение: самый высокопроизводительный в классе рулонный УФ-принтер для работы с разнообразными материалами. Имеет высокий уровень автоматизации, что обеспечивает длительное время работы без вмешательства оператора. Пригоден как для наружной рекламы, так и для интерьерной печати.

     

  • Простые секреты «Артес»: машины, люди и диверсификация

    11 апреля 2018 г. мне по приглашению директора «Терра Системы» Стефана Валуйского удалось побывать на дне открытых дверей в екатеринбургской типографии «Артес», которую знаю уже почти два десятилетия.

     

  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     


comments powered by Disqus