1997.07.20, Автор: Марти Бодет2291 прочтений

MACOPENER 3.0

Теги: Publish

Почти сразу же после установки пакета MacOpener компании DataViz я начал сожалеть о том, что... не установил его раньше. Более года на моем столе стояли компьютеры Macintosh и PC, на которых приходилось работать попеременно. Очень часто мне нужно было перенести файл Windows с компьютера Macintosh, соединенного с Internet, на PC и наоборот.

До тех пор, пока я не установил MacOpener, это было очень утомительно. Мне приходилось рыться в неисчерпаемых залежах дискет, обычно не подписанных, в поисках той единственной дискеты, отформатированной для PC, которую можно было бы вставить в дисковод Macintosh. Перед копированием файла на дискету PC и последующим его переносом на компьютер PC я вынужден был переименовывать файл в формате 8-точка-3, для того чтобы избежать произвольного сокращения названия, а затем восстанавливал длинное имя файла.

После установки MacOpener я могу брать любую дискету (в формате Macintosh или формате PC), копировать на нее с компьютера Macintosh файл с длинным именем и вставлять ее в дисковод моего PC, а Windows 95 сможет прочесть диск, длинные имена файлов и все данные так, как будто это "родная" дискета PC. (MacOpener 3.0 также работает в Windows 3.0, Windows NT 4.0 и даже DOS.)

Кроме стандартных дискет, MacOpener может читать и форматировать носители Jaz, Zip и CD-ROM, которые безупречно работали на моем PC наряду с SyQuest, Bernoulli, различными оптическими дисками, а также всеми носителями, подключаемыми к портам SCSI, IDE и параллельному порту.

Но прочитать диск - это только полдела. Если ваша система не сможет читать файлы сама, то вся операция окажется бессмысленной. MacOpener интерпретирует файлы Macintosh различных типов и код приложения, создавшего файл (который можно просмотреть) для каждого файла диска, и автоматически добавляет соответствующее трехсимвольное расширение DOS (например, .JPG) к существующему названию файла Macintosh. Поскольку Windows уже связала большинство этих расширений с соответствующими приложениями, для открытия файла можно просто дважды щелкнуть на его названии мышью.

Если расширение или связь с приложением еще не были назначены, то пакет MacOpener позволяет добавить соответствующую строку в Базу данных связи расширений (Extension Mapping Database).

Все эти функции технология компании DataViz (лицензированная компанией Apple) позволяет выполнить в среде Mac OS, причем не нужно приобретать дополнительные утилиты. Но больше всего впечатляет то, что MacOpener при чтении текстового файла автоматически выполняет перекодировку символов при переходе между платформами Macintosh и PC (которые имеют различные коды ASCII для символов с кодами более 127).

Все это драйвер MacOpener выполняет "прозрачно" для пользователей. При чтении дисков Macintosh пользователи Windows 95 ничего не заметят, а вот пользователям Windows 3.x для выполнения таких основных операций с файлами, как копирование и переименование, рекомендуется установить включенную в пакет утилиту File Navigator, имитирующую File Manager системы Windows.

Эта программа - просто подарок судьбы всем пользователям, которые работают одновременно и с Macintosh и PC. Особенно приятно было получить доступ к дискам с рисунками и фотографиями, ранее недоступными моим приложениям Windows. Насколько же проще стала жизнь!

MACOPENER 3.0


Рейтинг: ****
Платформа:
Windows
Заключение: Ни в одной кросс-платформенной среде не обойтись без этого очень нужного инструмента.
Цена по каталогу: 59,99 долл.
Источник: DataViz,
www.dataviz.com.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

    За 10 лет существования латексной печати вокруг этой технологии сформировалась устойчивая и постоянно расширяющаяся экосистема из собственных решений HP и предложений партнёров, а пользователи постоянно придумывают новые применения принтеров HP Latex.

     

  • Oce Colorado 1640

    Заключение: самый высокопроизводительный в классе рулонный УФ-принтер для работы с разнообразными материалами. Имеет высокий уровень автоматизации, что обеспечивает длительное время работы без вмешательства оператора. Пригоден как для наружной рекламы, так и для интерьерной печати.

     

  • Простые секреты «Артес»: машины, люди и диверсификация

    11 апреля 2018 г. мне по приглашению директора «Терра Системы» Стефана Валуйского удалось побывать на дне открытых дверей в екатеринбургской типографии «Артес», которую знаю уже почти два десятилетия.

     

  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     


comments powered by Disqus