1997.07.20, Автор: Марти Бодет2454 прочтений

MACOPENER 3.0

Теги: Publish

Почти сразу же после установки пакета MacOpener компании DataViz я начал сожалеть о том, что... не установил его раньше. Более года на моем столе стояли компьютеры Macintosh и PC, на которых приходилось работать попеременно. Очень часто мне нужно было перенести файл Windows с компьютера Macintosh, соединенного с Internet, на PC и наоборот.

До тех пор, пока я не установил MacOpener, это было очень утомительно. Мне приходилось рыться в неисчерпаемых залежах дискет, обычно не подписанных, в поисках той единственной дискеты, отформатированной для PC, которую можно было бы вставить в дисковод Macintosh. Перед копированием файла на дискету PC и последующим его переносом на компьютер PC я вынужден был переименовывать файл в формате 8-точка-3, для того чтобы избежать произвольного сокращения названия, а затем восстанавливал длинное имя файла.

После установки MacOpener я могу брать любую дискету (в формате Macintosh или формате PC), копировать на нее с компьютера Macintosh файл с длинным именем и вставлять ее в дисковод моего PC, а Windows 95 сможет прочесть диск, длинные имена файлов и все данные так, как будто это "родная" дискета PC. (MacOpener 3.0 также работает в Windows 3.0, Windows NT 4.0 и даже DOS.)

Кроме стандартных дискет, MacOpener может читать и форматировать носители Jaz, Zip и CD-ROM, которые безупречно работали на моем PC наряду с SyQuest, Bernoulli, различными оптическими дисками, а также всеми носителями, подключаемыми к портам SCSI, IDE и параллельному порту.

Но прочитать диск - это только полдела. Если ваша система не сможет читать файлы сама, то вся операция окажется бессмысленной. MacOpener интерпретирует файлы Macintosh различных типов и код приложения, создавшего файл (который можно просмотреть) для каждого файла диска, и автоматически добавляет соответствующее трехсимвольное расширение DOS (например, .JPG) к существующему названию файла Macintosh. Поскольку Windows уже связала большинство этих расширений с соответствующими приложениями, для открытия файла можно просто дважды щелкнуть на его названии мышью.

Если расширение или связь с приложением еще не были назначены, то пакет MacOpener позволяет добавить соответствующую строку в Базу данных связи расширений (Extension Mapping Database).

Все эти функции технология компании DataViz (лицензированная компанией Apple) позволяет выполнить в среде Mac OS, причем не нужно приобретать дополнительные утилиты. Но больше всего впечатляет то, что MacOpener при чтении текстового файла автоматически выполняет перекодировку символов при переходе между платформами Macintosh и PC (которые имеют различные коды ASCII для символов с кодами более 127).

Все это драйвер MacOpener выполняет "прозрачно" для пользователей. При чтении дисков Macintosh пользователи Windows 95 ничего не заметят, а вот пользователям Windows 3.x для выполнения таких основных операций с файлами, как копирование и переименование, рекомендуется установить включенную в пакет утилиту File Navigator, имитирующую File Manager системы Windows.

Эта программа - просто подарок судьбы всем пользователям, которые работают одновременно и с Macintosh и PC. Особенно приятно было получить доступ к дискам с рисунками и фотографиями, ранее недоступными моим приложениям Windows. Насколько же проще стала жизнь!

MACOPENER 3.0


Рейтинг: ****
Платформа:
Windows
Заключение: Ни в одной кросс-платформенной среде не обойтись без этого очень нужного инструмента.
Цена по каталогу: 59,99 долл.
Источник: DataViz,
www.dataviz.com.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus