1997.05.081342 прочтений

Tailor 2.0

Теги: Publish

**** 1/2 Tailor 2.0
Macintosh · EnFocus Software Inc.

Эта PostScript-утилита не относится к тем инструментам, которые нужны каждый день, но если она поможет при выполнении хотя бы одной важной работы в месяц, то вполне оправдает ваши затраты.

Пакет Tailor, который фирма-разработчик продвигает на рынок как визуальный редактор PostScript для Macintosh, - это утилита, позволяющая открывать, просматривать и редактировать файлы PostScript и EPS. Программа известна уже несколько лет, вначале как инструмент для платформы NextStep, а в последнее время - и для Macintosh. Версия 2.0 представляет собой незаменимое средство отладки файлов PostScript в технологических процессах высокого класса.

Tailor открывает любые файлы PostScript и EPS, созданные приложениями для Macintosh, Windows и Unix. Файл PostScript можно предварительно просмотреть на экране в контурном либо в полноцветном режиме. В обоих режимах предварительного просмотра выполняется полная интерпретация кода PostScript, что позволяет увеличивать масштаб просмотра без потери детализации изображения. В контурном режиме файл можно редактировать, выбирая и изменяя любой объект. Объекты можно объединять в группы и разделять. После завершения редактирования документ или любой выбранный фрагмент можно сохранять в форматах PostScript, EPS или PDF, а также в формате пакета Adobe Illustrator 3.x. Кроме того, файлы можно сохранять в растровых форматах GIF, TIFF или PICT. Для работы с этими форматами не требуется знания языка PostScript, но, если необходимо, документ можно сохранить в кодах PostScript и редактировать в любом текстовом редакторе.

Самой интересной возможностью пакета Tailor является его функция редактирования в режиме WYSIWYG. Можно редактировать текст, изменять шрифты (Type 1 или TrueType), корректировать контуры (с помощью инструментов для работы с кривыми, как в пакете Illustrator), менять состав групп, цвет, размер, ориентацию и любые другие характеристики любых объектов, расположенных на странице. (Следует помнить, что PostScript разбивает текст на отдельные строки, поэтому переформатирования абзацев не произойдет.) Таким образом, программа позволяет вносить последние изменения в файлы, уже подготовленные к выводу (например, после задания треппинга), или исправлять ошибки в файлах, которые были созданы с помощью приложений, отсутствующих в сервисном бюро. Tailor используют также для улучшения изображений; добавления комментариев, меток или других изменений в существующие иллюстрации EPS; небольших правок в шрифт либо цвет.

Tailor можно использовать не только для исправления файлов PostScript в сервисных бюро непосредственно перед их выводом, но и для решения менее экзотических задач. Самое простое применение - подобно пакету Acrobat Distiller, Tailor может конвертировать страницы, которые нельзя вывести иным способом, например документы, несовместимые с соглашениями компании Adobe по структурированию документов (Document Structuring Conventions, DSC). Это необходимо при спуске полос и особенно полезно тем, кто имеет дело с файлами в обоих форматах, содержащими ошибки, в частности такие, которые иногда генерирует пакет CorelDraw. С помощью Tailor удобно также конвертировать файлы PostScript в EPS и обратно.

Две лучшие возможности Tailor - это функции работы со шрифтами и исчерпывающий набор команд для групп объектов. Удобная функция выбора шрифтов позволяет без труда выбрать любой из содержащихся в документе шрифтов (не важно, внедренный это шрифт или нет) и при необходимости заменить его. С помощью Tailor легко также выбирать, разделять и рекомбинировать группы объектов. Это особенно полезно в процессе редактирования иллюстраций, а также в тех случаях, когда слишком большое количество вложенных групп объектов приводит к возникновению ошибок PostScript. Кроме того, Tailor поддерживает средства автоматизации; он совместим с технологиями AppleScript и Luminous Open.

Предварительный просмотр изображений и редактирование выполняются поразительно быстро, даже для довольно сложных файлов. Требования пакета к памяти довольно умеренные (5 Мбайт), для длинных документов используется технология управления памятью "страница-за-страницей".

Версия 2.0 продается в четырех вариантах по разным ценам. Версии Workflow (869 долл.) и Publish (369 долл.) похожи и отличаются лишь тем, что первая поддерживает автоматизацию (технологии AppleScript и Luminous Open), совместима с открытым интерфейсом допечатных процессов (Open Prepress Interface, OPI) и может работать со смесевыми цветами. Версия Academic (205 долл.) предназначена для образовательных учреждений, кроме того, существует версия Preview (99 долл.) с очень ограниченными возможностями.

Самым существенным недостатком пакета, с точки зрения автора обзора, является слишком запутанный и сложный для освоения пользовательский интерфейс. Чтобы разобраться в его тонкостях, приходится действовать методом проб и ошибок. Многие элементы, сохранившиеся еще со времен NextStep, делают пакет не похожим на большинство приложений для Macintosh. С учетом этих трудностей для выполнения ряда сложных операций необходимо тщательно изучить руководство. Правда, в руководстве нет учебных разделов, совершенно необходимых для освоения пакета. Однако выполнение простых операций обычно не вызывает затруднений.

Впрочем, несмотря на упомянутые недостатки, пакет Tailor 2.0 наряду с такими программами, как Acquired Knowledge Download Mechanic Pro, Markzware FlightCheck, TechPool Transverter Pro, Adobe Acrobat Distiller и Equilibrium DeBabelizer, можно отнести к комплекту инструментов "скорой помощи", совершенно необходимому в любом сервисном бюро, которое имеет дело с файлами клиентов. Tailor дублирует некоторые из функций этих программ, но его уникальные возможности по редактированию делают пакет незаменимым игроком в этой команде. - Стив Хэннeфорд, технический писатель и консультант по допечатным технологиям, один из авторов книги Reengineering Workflow (Adobe Press).


Цена по прейскуранту:
Tailor 2.0: 869 долл.

Источник
EnFocus Software Inc., www.enfocus.com.


Система рейтинга журнала Publish

***** Высший балл. Купите обязательно

**** Отличный продукт, рекомендуем

*** Неплохая покупка

** Лучше, чем ничего

* Ужасно

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus