Препарат можно применять для удаления крахмальных отложений в промышленном оборудовании целлюлозно-бумажных производств. При внесении «Амилазима ЦБ» на этапе варки крахмальной суспензии при производстве бумаги, он обеспечивает поддержание вязкости на заданном уровне. «Амилазим ЦБ» содержит высокотемпературную альфа-амилазу, которая относится к классу гидролитических ферментов и способна разрушать длинные цепочки молекул крахмала. Данное ферментное средство сохраняет свои свойства при высоких рабочих температурах порядка 60-85оС, в то время как большинство ферментов существенно снижают свою активность уже при 50оС.
На пензенском предприятие «Маяк» протестировали первую тестовую партию данного энзима на линии кукера в течение месяца. В результате опытной выработки были достигнуты необходимые параметры вязкости и концентрации для крахмальной суспензии, а конечный продукт соответствовал всем необходимым требованиям. Кроме этого, специалисты «Фермента» завершили испытания комплексного препарата «Каталазим» для ЦБП, который размягчает сырье, способствует удалению следов перекиси водорода после этапа отбеливания целлюлозных волокон и повышает качество очистки сточных вод.
Источник: upackunion.ru