101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Выставка «Время кириллицы» проходит в московской галерее Пересветов переулок

  • June 14, 2024
  • 578
До 30 июня в галерее Пересветов переулок проходит выставка одной из номинаций биеннале графического дизайна «Золотая пчела 16»

До 30 июня в галерее Пересветов переулок проходит выставка одной из номинаций

В феврале этого года Publish писал об открытии приема работ на конкурс графического дизайна «Золотая пчела 16». Всего в конкурсе 16 номинаций. В мае вышла статья – интервью президента Глобальной биеннале графического дизайна «Золотая пчела» Сергея Серова «Глобальный плакат и 13 трендов».

6 июня Сергей Серов открыл выставку «Время кириллицы» в московской галерее Пересветов переулок. «Время кириллицы» — это одна из 16-ти номинаций биеннале, а сама выставка — первая экспозиция биеннале в 2024 году. В двух залах галереи представлены работы 140 графических дизайнеров: номинантов, студентов, профессионалов графического сообщества, посвящённые развитию кириллического шрифта и типографики.

До 30 июня в галерее Пересветов переулок проходит выставка

В номинацию на конкурс прислали более тысячи работ. В результате были отобраны 80 работ-финалистов, созданными дизайнерами из 9 стран: Беларуси, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Великобритании, Молдовы, России, США, Швейцарии и Японии. Работы номинации «Время кириллицы» дополняет авторский проект Катерины Тереховой «Дух и буквы русского авангарда», в рамках которого представлены более 60 учебных работ студентов Школы дизайна РАНХиГС и Института Современного Искусства.

До 30 июня в галерее Пересветов переулок

Кураторы выставки Сергей Серов и Катерина Терехова об экспозиции: «Выставка «Время кириллицы» посвящена мониторингу творческих инноваций в области кириллического шрифта и типографики, осмыслению развития кириллицы в контексте мировой визуальной культуры. Призвана содействовать повышению мастерства дизайнеров-графиков, передаче опыта новым поколениям, улучшению внутрицеховых коммуникаций, актуализации этой проблематики в обществе и его эстетическому просвещению в сфере графического дизайна. Шрифт, как фундамент графического дизайна, одно из самых инновационных и перспективных направлений творческой деятельности, которое принимает всё более активное участие в формировании визуального ландшафта современности. Общий замысел выставки состоит в том, чтобы показать, что кириллический шрифт — не застывшая историческая форма, а живая, способная развиваться творческая область».

До 30 июня в галерее Пересветов

Выставка работает до 30 июня по адресу: Москва, Пересветов переулок, д. 4, корп. 1. Время работы галереи: вторник - воскресение 11:00-20:00. Вход по билетам. 0+

Текст и фото: Ирина Паялина

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В Москве открылась выставка «Истоки советской фотографии. 1920–1930-е годы»

Еврейский музей и центр толерантности запускает ежегодный летний фестиваль фотографии «Скрытая перспектива». Центральным событием станет выставка «Истоки советской фотографии. 1920–1930-е годы» из коллекции Галереи Люмьер.

В Санкт-Петербурге пройдет выставка «Случайный тираж» в KGallery

С 11 июля и до 1 сентября в Санкт-Петербурге можно посмотреть экспозицию «Случайный тираж», посвященную визуальным и смысловым рифмам советской печатной графики 60-80-годов и работам современных молодых художников последних лет.

В Москве в галерее на Песчаной проходит выставка «После текста»

Немного измененная и дополненная работами выставка «Тексты и контексты» до 21 июля 2024 года проходит в московской галерее на Песчаной под новым названием «После текста».

В Красноярске проходит выставка плакатов художественной группы Ostengruppe «События в плакате: 2002-2012»

Ostengruppe — это объединение, созданное в 2002 году дизайнерами Игорем Гуровичем, Анной Наумовой и Эриком Белоусовым. На выставке показаны работы для театральных постановок, музыкальных мероприятий, выставок и фестивалей.

Восьмой сезон конкурса HSE CREATIVE OPEN в номинации «Плакат» до 2 июля

Лаборатория плаката Школы дизайна НИУ ВШЭ объявляет конкурс плакатов в рамках фестиваля «Достоевский», который состоится в подмосковном Зарайске 20 и 21 июля.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 30