101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Segezha Group планирует создание кластера

  • June 10, 2024
  • 204
Лесопромышленный холдинг Segezha Group (MOEX: SGZH) представил проект создания кластера «Лес упаковочных решений», направленного на развитие рынка российской продукции целлюлозно-бумажного производства и создание оригинальных упаковочных решений.

Лесопромышленный холдинг Segezha Group (MOEX: SGZH) представил проект создания

Защита проекта состоялась в ходе межрегионального форума «Кластерный диалог», который проходил в дни промышленности в Омской области. Предложения холдинга презентовал генеральный директор ПАО «Сокольский ЦБК» (предприятие Segezha Group в Вологодской области) Григорий Иванов в партнерстве с региональным отделением «Фонда развития промышленности».

Кластер с рабочим названием «Лес упаковочных решений» планируется создать с участием шести предприятий и организаций Segezha Group при поддержке Агентства стратегических инициатив, Ассоциации кластеров, технопарков и Института экономики знаний. Предприятия, которые войдут в кластер, представляют практически всю цепочку глубокого передела древесины – от получения пиловочника и переработки щепы до производства небеленой жиронепроницаемой бумаги из хвойной целлюлозы с покрытием и небеленого подпергамента с широким спектром цветовых решений. Спрос на продукцию сегодня растет в сегменте пищевой промышленности - на кондитерских и хлебопекарных производствах, предприятиях фаст-фуда. Кроме того, планируется выпуск в рулонах мешочной бумаги с добавлением в композицию волокна макулатуры.

Цель реализации проекта «Лес упаковочных решений» – развитие рынка российской продукции ЦБП и увеличение объемов производства продукции, а также создание оригинальных упаковочных решений. В настоящее время на Сокольском ЦБК продолжается реализация проекта по строительству новой бумагоделательной машины, которая позволит выпускать не имеющую аналогов в России небеленую жиростойкую бумагу.

- Небеленая жиростойкая бумага, которая производится в России только на Сокольском ЦБК, набирает популярность в мире за счет экологичности и более низкой цены по сравнению с беленой. Мы рассматриваем также возможность производства ламинированной бумаги для пакетов под сыпучие пищевые продукты, специи, продукты, содержащие жиры, а также для упаковки товаров медицинского назначения, в частности, лекарственных средств, – рассказал генеральный директор АО «Сокольский ЦБК» Григорий Иванов.

Проект по созданию кластера «Лес упаковочных решений» разработан в рамках федеральной программы Минпромторга РФ «PRO Кластеры». Основное условие включения в программу – наличие не менее одного договора по производству импортозамещающей промышленной продукции и специального инвестиционного контракта. Предприятия-победители, реализующие проекты по модернизации действующих и созданию новых производств, смогут претендовать на получение широкого спектра мер государственной поддержки: субсидий, льготных кредитов и прочих инструментов, позволяющих снизить издержки на всех этапах производства.

Источник: vo.plus.rbc.ru

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сыктывкарский комбинат выпускает новый бренд бумаги

На Монди Сыктывкарском ЛПК стартует производство офисной бумаги под новым брендом «Чайка».



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19