101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

С 6 по 9 июня пройдет 10-тый книжный фестиваль «Красная площадь»

  • June 1, 2024
  • 502
Четыре дня с 10 утра и до 10 вечера будет длиться самый масштабный летний книжный фестиваль столицы.

Четыре дня с 10 утра и до 10 вечера будет длиться самый масштабный летний книжный

Самые яркие моменты фестиваля ожидают гостей на «Главной сцене». В этом году она расположилась со стороны Исторического музея. В любое время гости застанут здесь театральные представления или концерты: всего в программе этой площадки запланировано 27 событий.

Три площадки — «Детская сцена», «Детская игротека» и «Детская мастерская» — это более 100 презентаций книг и встреч с писателями, интерактивных лекций и мастер-классов, спектаклей и выступлений, квестов и показов мультфильмов и диафильмов.

Ведущие издательства, выпускающие публицистическую, учебную, научную и научно-популярную литературу, а также книготорговые компании, литературные музеи и культурные фонды представлены на площадке «Нон-фикшн». Гостей ждет программа, состоящая из 43 встреч, лекций и дискуссий.

На площадке «Художественная литература» в дни Фестиваля пройдут более 70 встреч и презентаций. О творческом процессе и книгах будут говорить мастера современной прозы и поэзии, как уже маститые авторы, так и громко заявившие о себе молодые литераторы.

Площадка «Регионы России» вновь представит в миниатюре издательскую карту страны: здесь соберутся книжники со всей России, от Калининграда до Владивостока. Свои новинки на Фестивале представят издатели из 58 российских регионов, в том числе из новых, и Республики Беларусь. Они познакомят читателей с редкими книгами, которые невозможно найти в столичных магазинах. На площадке пройдут яркие костюмированные фольклорные выступления, а также презентации новинок и культурологические дискуссии – всего около 40 событий.

Площадка «Москва – литературный мегаполис» по традиции будет поделена на две части: «Библиотека» и «Малая сцена». На «Малой сцене» состоятся кинопоказы, театральные постановки, поэтические чтения и концерты, лекции и дискуссии. На площадке «Библиотека» можно будет оформить единый читательский билет и взять книги из фондов столичных библиотек на дом.

Вот уже восьмой год на фестивале будет работать площадка, посвящённая издательской и образовательной деятельности музеев, – «Музейная линия», расположенная на первом этаже ГУМа. Здесь можно будет познакомиться с только что изданными альбомами, каталогами и книжными новинками.  Среди участников: Государственная Третьяковская галерея, Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль», Государственный исторический музей, Государственный музей «Новый Иерусалим» и многие другие.

В этом году гостей литературного смотра ждет новая площадка «Пространство чтения: будущее книги», подготовленная совместно с компанией «Красный квадрат». Здесь будут говорить о книге как медиасреде, обсудят, как сегодня живет книга не только на бумаге и какие перемены ждут ее в самое ближайшее время.

Полная программа Книжного фестиваля «Красная площадь» будет опубликована 4 июня.

Источник: bookfestival.ru

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
С 14 по 16 июня в Великом Новгороде пройдет «Праздник книги»

В этом году «Праздник книги» впервые состоится в формате книжного фестиваля в самом сердце Великого Новгорода.

С 14 по 16 июня пройдет книжная ярмарка на Платоновфесте в Воронеже

Фестиваль назван именем выдающегося прозаика XX века Андрея Платонова и проходит на родине писателя - в Воронеже.

В Казани 8-9 июня пройдет летний книжный фестиваль «Смены»

Летний книжный фестиваль «Смены» откроет литературное лето в Татарстане, завершающим событием которого станет Осенний книжный фестиваль в Нижнекамске 7-8 сентября.

Выставка редкой книги открылась в Эрмитаже в Санкт-Петербурге

С 21 мая 2024 года в Зимнем дворце открылась выставка «Сотворение книги. Редкая книга из Санкт-Петербурга».

В Архангельске пройдет юбилейный международный фестиваль «Белый июнь»

С 21 по 30 июня в Архангельске состоится юбилейный международный фестиваль «Белый июнь».



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 30