101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Canon и HEIDELBERG объединили усилия на международной выставке Drupa

  • May 29, 2024
  • 445
На международной выставке Drupa Canon и Heidelberger Druckmaschinen AG (HEIDELBERG) объявили о запуске совместной инициативы в области струйной печати, нацеленной на поддержку гибридных офсетно-цифровых производств.

На международной выставке Drupa Canon и Heidelberger Druckmaschinen AG

Canon и HEIDELBERG объединили усилия для поддержки коммерческих полиграфических предприятий, переходящих на гибридное производство, чтобы лучше отвечать на изменчивые требования рынка и обработку малых тиражей. HEIDELBERG расширит свой портфель, интегрируя новую струйную печатную машину Canon B2 и проверенную B3 в свою систему управления рабочими процессами HEIDELBERG Prinect.

Акира Йошида из Canon и Дэвид Шмеддинг из HEIDELBERG подчеркивают важность партнерства для ускорения перехода к цифровому производству и повышения эффективности для типографий по всему миру.Более 650 машин Canon B3 уже успешно эксплуатируются по всему миру, и ожидается, что новая машина B2 установит новые стандарты в цифровой печати.

Уже объявлено, что у Heidelberg появится две новых линейки цветных листовых струйных машин: Jetfire 50 формата B3 на базе уже продающихся машин Canon; Jetfire 75 - машина формата B2 на базе еще не объявленной машины Canon. Приём заказов на Jetfire 75 начнется в середине 2025 года, а поставки – в начале 2026 года.

Подробности о новой струйной машине Canon формата B2+: она называется Canon varioPress iV7. У неё высокая производительность – 8700 листов B2 в час, вдвое меньше в дуплексе. Разрешение печати – 1200 dpi, переменный размер капли. Чернила – водные пигментные полимерные. Заявлено, что головки и чернила – новые. Хотя тип годовок и не объявлен в пресс-релизе, они пьезоструйные, разработки Canon. Двухэтапная система сушки, технология ColorGrip, известная по моделям iX формата B2. Поскольку сфера её применения – коммерческая печать, печатать машина сможет на любой бумаге – мелованной или без покрытия. Максимальный формат - 750x614 мм, плотность бумаги - 60-450 г/м2.

На выставке обещают показать образцы и виртуальную презентацию, но не саму машину. Начало поставок – 4 квартал 2025 года.
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Альянс PRINTING United называет лауреатов премии Pinnacle InterTech 2021

Альянс PRINTING United (США) – самая многочисленная ассоциация полиграфических предприятий США – объявила 13 победителей премии Pinnacle InterTech Awards 2021 (ранее PIA InterTech Technology Awards).

Успешное партнёрство Canon и OneVision

Canon Production Printing подписала с OneVision Software соглашение о партнёрстве в области внедрения сквозной автоматизации широкоформатной печати.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19