101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Фестиваль детской книги «Книжный атлас. Путеводитель по миру фантазий» пройдет в Москве

  • 18 апреля 2024 г.
  • 379
29 и 30 апреля пройдет Фестиваль детской книги «Книжный атлас. Путеводитель по миру фантазий» на ВДНХ в «Москвариуме» с 12:00 до 19:00.

29 и 30 апреля пройдет Фестиваль детской книги «Книжный атлас. Путеводитель по миру

Главной площадкой станет книжная ярмарка, где более 10 детских издательств представят книги и проведут презентации новинок – бестселлеров и произведений молодых авторов. Среди участников издательства «Ламинария», «АСТ», «Крылья», «Самокат», «Настя и Никита», «Абрикобукс», «40 книг», ИД «Карьера Пресс», дом комиксов TAKAPULTA и другие.

В зоне мастер-классов юные гости научатся рисовать и лепить животных из пластилина, делать короны с персонажами любимых книг и проводить научные опыты. Одним из самых ярких событий станет мастер-класс по изготовлению гигантских оригами и рисование «Атласа фантазийных миров».

В дни фестиваля на втором этаже разместится картонный лабиринт — большая зона для рисования, оформленная в виде города. Стены лабиринта станут холстом, который можно раскрашивать. Также гости фестиваля смогут пройти «Книжный квест», а за правильные ответы получить подарки.

В «Читальне» разместится библиотека, где пройдут книжные чтения, а также встречи с писателями и иллюстраторами: Наталией Немцовой, Юлией Весовой, Хельгой Патаки, Светланой Сивириной, биологом-сооснователем «Русского общества ранения и изучения птиц» Андреем Максимовым, актером Театра Луны Борисом Комаровым и другими.

Важным событием фестиваля станет благотворительная инициатива «Москвариума», поддержать которую сможет каждый желающий. В эти дни издательства, участвующие в фестивале, а также его гости смогут подарить детские книги для библиотеки школы-интерната в Карелии.

Источник: moskvarium.ru/about/news/festival-detskoy-knigi-knizhnyy-atlas

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
25-26 мая пройдет большая благотворительная книжная распродажа в Primus Versus

Книжный магазин Primus Versus проводит большую благотворительную книжную распродажу: десятки издательств, тысячи книг, цены от 50 до 500 рублей.

Книжные фестивали проекта «Читающая Россия» в мае

Проект «Читающая Россия» создан по инициативе Министерства цифрового развития РФ и объединяет наиболее успешные книжные фестивали и ярмарки, проводящиеся в нашей стране.

В Иркутске пройдет книжный фестиваль «КнигаМай»

Впервые в Иркутске состоится книжный фестиваль «КнигаМай» с 17 по 19 мая 2024 года. Центральным событием фестиваля станет книжная ярмарка на открытом воздухе, которая будет работать все три дня на острове Конный.

Издательство «Попов Арт» выпустило каталог «Юрий Злотников. Сигнальная система»

23 апреля во втором выставочном пространстве pop/off/art 2.0 открылась выставка Юрия Злотникова «Неоконструктивизм», где Сергей Попов представил уже третье издание «Попов Арт» — альбом «Юрий Злотников. Сигнальная система».

Международные книжные ярмарки: с 4 по 7 апреля в Бельгии и с 8 по 11 апреля в Италии

Брюссельская книжная ярмарка пройдет с 4 по 7 апреля в Бельгии. Темой ярмарки станет любовь, а в центре внимания – союзы. Почетным гостем в 2024 году станет Европейский Союз.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 50