101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Во Франции пройдет международный фестиваль комиксов

  • 16 января 2024 г.
  • 496
С 25 по 28 января во Франции в Ангулеме пройдет международный фестиваль комиксов

С 25 по 28 января во Франции в Ангулеме пройдет международный фестиваль комиксов

Этот крупнейший европейский фестиваль проводится с 1974 года. В период фестиваля гостей ждет насыщенная программа, включая вручение престижных премий.

Несмотря на мировые изменения, развитие цифровых технологий, мультимедийные инновации, основная цель фестиваля остается неизменной — демонстрировать комиксы как вид искусства, культурное значение которого продолжает расти. Фестиваль направлен на культурное взаимодействие, стимулирование творческих начинаний и содействие диалогу между различными видами искусства. Участников ждет смена парадигм, пересмотр и уточнение движений к стремлению разрушить барьеры между разными видами искусства, условностей, жанров и возрастных групп.

Одним из фокусов текущего фестиваля будет исследование обширного мира комиксов Канады. Также на фестивале будет эко-зона, где будут демонстрироваться комиксы на экологическую тему. В этом пространстве все — от столов и стульев до кресел и табуреток, прилавки и полки с комиксами изготовлено из переработанных материалов и перерабатываемого картона.

На различных площадках будут выступать авторы из разных стран с рассказами о своей работе, техниках, секретах и вдохновении, будут проводиться мастер-классы, выставки, портфолио-ревью, круглые столы и международные встречи.

Источник: bdangouleme.com

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Ничего не найдено.


Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 50