101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Конкурс HSE CREATIVE OPEN в номинации «Иллюстрация и комикс»

  • December 15, 2023
  • 859
Магистральная тема номинации «Иллюстрация и Комикс» — «Новый взгляд на образование».

Магистральная тема номинации «Иллюстрация и Комикс» — «Новый взгляд на

Школа дизайна НИУ ВШЭ с 2022 года проводит конкурс HSE CREATIVE OPEN в разных номинациях. Охватывая разные направления креативных индустрий, конкурс ставит перед собой цель собрать эффектные проекты в творческих областях и сформировать новую площадку для обмена опытом между начинающими специалистами и экспертами индустрии. Жюри каждой номинации состоит из куратора, идейного вдохновителя, и представителей разных институций и компаний-трендсеттеров, которые выбирают актуальные проекты.
Все привыкли, что школьная программа — это нечто важное, но в то же время, не предполагающее смелых творческих решений. Потому в рамках номинации предлагают участникам опровергнуть этот стереотип и предложить свежий авторский взгляд на знакомые темы или героев классических литературных произведений.
Одним из возможных направлений может стать графическое переосмысление классических литературных сюжетов и их героев, но предлагают художникам не просто надеть на узнаваемых персонажей новые костюмы, но осмыслить ту роль, которую могли бы играть они сами герои и те типажи, которых они когда-то воплощали, вроде «маленьких» или «лишних» людей в современном мире.
Обратите внимание, что совместная номинация подразумевает для участников возможность пользоваться выразительными средствами и комикса, и иллюстрации, совмещая их в конкурсном проекте в любой пропорции. Вы можете создавать иллюстрации с текстом или без, классические комиксы или нечто новое на стыке двух дисциплин.
Результатом работы могут стать небольшие образовательные нарративные или нон-фикшн комиксы от 6 полос/экранов, а также образовательная инфографика и книжная иллюстрация к литературным произведениям в обновленном ключе. Если вы хотите работать в традиционных медиа, то важно учитывать ограниченные возможности печати, в вебе же у автора полная свобода в графических решениях.
Организаторы ждут, что участники продемонстрируют не только понимание актуального графического языка иллюстрации и комикса, но и примут во внимание, что сущностная сторона итогового произведения должна легко считываться и быть функциональной. Работа, поданная на конкурс, должна быть единой тематической серией, а также отличаться оригинальной концепцией и графическим решением.

Объем работы — от 6 экранов/разворотов. Работы принимаются до 21 января 2024 года.

Источник: design.hse.ru

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Конкурс Befree «Код: культурный. Покажи в принте свой город или регион»

Befree проводит конкурс по созданию принта, который покажет город или регион твоими глазами, организаторы выберут 12 лучших, напечатают на футболках и выпустят в продажу по всей России.

Седьмой конкурс текстильного дизайна Textile Design Talents 2024

Solstudio Textile Group и Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности - СОЮЗЛЕГПРОМ объявляют о проведении седьмого Международного конкурса для текстильных дизайнеров Textile Design Talents.

«Фабричные мастерские»: специальный грант от ПиранезиLAB

В этом году центр творческих индустрий «Фабрика» в Москве открывает набор на юбилейный, десятый сезон конкурса «Фабричных мастерских» — программы поддержки mid-carreer artists.

Завершился Всероссийский творческий конкурс-выставка FASHION.ЛУК'23

Кафедра Декоративно-прикладного искусства и художественного текстиля Института искусств РГУ им. А. Н. Косыгина провела онлайн-конкурс среди молодых дизайнеров, художников и фотографов.

Конкурс «Шелковой фабрики» из Коломны для креативных людей

До 5 июня 2023 Центр познавательного туризма «Коломенский посад» и Музей-лаборатория «Шёлковая фабрика» проводят конкурс на участие в серии творческих мастерских проекта «Из тряпья золото».



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 36