101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Седьмой конкурс текстильного дизайна Textile Design Talents 2024

  • 14 декабря 2023 г.
  • 922
Solstudio Textile Group и Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности - СОЮЗЛЕГПРОМ объявляют о проведении седьмого Международного конкурса для текстильных дизайнеров Textile Design Talents.

Solstudio Textile Group и Российский союз предпринимателей текстильной и легкой

Темы конкурсного задания: экосистемы океана как виртуальные пространства и цветочный пэчворк. Конкурсное рисование – это свободное самовыражение, возможность исследовать глубину собственной фантазии, и искусственный интеллект может стать в этом большим помощником. Профессионалы модной индустрии с интересом следят за его развитием.
«Мы, организаторы конкурса, считаем, что конкурс создан, прежде всего, для «живых людей», а не программных продуктов. Жюри принимает к обсуждению работы, сделанные человеком. ИИ может быть использован в качестве вспомогательного инструмента для создания композиции, для поиска необычных деталей и цветовых сочетаний», – комментирует Александра Калошина, основатель группы текстильных компаний Solstudio Textile Group.
Сбор заявок от участников конкурса будет проходить в период с 11 декабря 2023 по 7 февраля 2024 года. Голосование будет проходить онлайн на сайте конкурса и по итогам 28 февраля жюри сформирует список финалистов. Торжественное объявление результатов и награждение победителей состоится 11 марта 2024 в рамках открытия Textile Trend Forum на выставке «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Весна».
Конкурс проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли России и выставки «Интерткань». Партнер проекта – школа бизнес-образования в сфере моды Fashion Factory School. Основная цель конкурса Textile Design Talents – поддержать талантливых текстильных дизайнеров, привлечь к ним внимание профессионального сообщества и помочь реализовать свои способности в индустрии. Главный приз – образовательный курс на выбор предоставлен Fashion Factory School, школой бизнес-образования в сфере моды в России и СНГ. Приз за второе место – цифровой планшет для рисования от компании VSEMAYKI, популярного интернет-магазина одежды и аксессуаров с принтами, который входит в ТОП-100 крупнейших интернет-магазинов России. Третье место – цифровая печать на ткани коллекции принтов участника, состоящей из 10 рисунков по выбору участника, на фабрике Solstudio Industry.
Производство полностью финансируется организатором конкурса. Специальные номинации и призы от бренда одежды Vilet и студии Solstudio Textile Design, а также призы для победителей от компании «Синтез Восток». В составе жюри ведущие российские специалисты индустрии моды и текстильного дизайна.
Информационные партнеры конкурса: портал для дизайнеров, декораторов Design Mate, интернет-портал индустрии моды Modanews, проект «Мода 24\7», журнал «Легпром Ревю» и журнал «Цифровой текстиль», журнал о бизнесе в полиграфии и полиграфических технологиях Publish.

Источник: solstudiodesign.com

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Объявлены финалисты Textile Design Talents Solstudio Award 2024

Жюри конкурса Textile Design Talents Solstudio Award назвало 20 финалистов, из числа которых будут выбраны три главных победителя и обладатели специальных призов.

Конкурс HSE CREATIVE OPEN в номинации «Иллюстрация и комикс»

Магистральная тема номинации «Иллюстрация и Комикс» — «Новый взгляд на образование».

«Фабричные мастерские»: специальный грант от ПиранезиLAB

В этом году центр творческих индустрий «Фабрика» в Москве открывает набор на юбилейный, десятый сезон конкурса «Фабричных мастерских» — программы поддержки mid-carreer artists.

Завершился Всероссийский творческий конкурс-выставка FASHION.ЛУК'23

Кафедра Декоративно-прикладного искусства и художественного текстиля Института искусств РГУ им. А. Н. Косыгина провела онлайн-конкурс среди молодых дизайнеров, художников и фотографов.

Конкурс «Шелковой фабрики» из Коломны для креативных людей

До 5 июня 2023 Центр познавательного туризма «Коломенский посад» и Музей-лаборатория «Шёлковая фабрика» проводят конкурс на участие в серии творческих мастерских проекта «Из тряпья золото».



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 39