101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В Москва пройдет международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№25

  • November 20, 2023
  • 906
С 30 ноября по 3 декабря в Гостином Дворе в Москва пройдет международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№25

С 30 ноября по 3 декабря в Гостином Дворе в Москва пройдет международная ярмарка

Совсем скоро стартует 25-ая по счету ярмарка non/fiction. Уже сейчас стоит выделить время в календаре на это мероприятие. Деловая программа пока в стадии формирования.

На ярмарке будет семь разделов:
1.    Книги для всех – основной раздел ярмарки. Занимает бóльшую часть экспозиции и деловой программы. В рамках этого раздела представлены лучшие новинки и переиздания отечественной и переводной литературы самой разной направленности – художественной, публицистической, научной и научно-популярной, мемуарной, биографической, деловой, справочной и т.д.
2.    «Территория познания» – один из самых важных тематических разделов ярмарки для детей. В этом году в ярмарке примут участие более 50 представителей детского книгоиздания. Для стендов детских издательств и дискуссионных площадок, как и много лет подряд, в экспозиции будет выделено отдельное пространство.
В программе – множество самых разных событий для детей и родителей: презентации ярких детских книжных новинок, встречи с любимыми авторами и книжными иллюстраторами, различные творческие мастерские, мастер-классы, игры-квесты, выставки иллюстраций.
3.    Постоянный раздел «Антикварная книга и букинистика» является преемником Книжной Антикварной ярмарки, которая впервые состоялась ещё в 2005 году. Несмотря на то, что область книжного антиквариата остается довольно узкой и обособленной от других направлений рынка старого искусства, за время своего существования ярмарка завоевала популярность и доверие ценителей и коллекционеров старинной книги.
4.    Комиксы – один из самых быстрорастущих сегментов книжного рынка в России. За последние 10 лет он изменился до неузнаваемости – по всей стране работают специализированные магазины комиксов, а в универсальных книжных теперь есть целые отделы, в которых представлены все направления этого искусства: американская супергероика, японская манга, графические романы на серьезные темы, произведения российских авторов.
5.    Vinyl Club – ярмарка виниловых пластинок, CD, винтажной аппаратуры и аксессуаров. На протяжении ряда последних лет non/fictio№ принимает не только поклонников качественной литературы, но и любителей музыки, собирающих редкие музыкальные документы эпохи, многие из которых являются уникальными.
6.    Топ-листы.
7.    «Бизнес-зона» – это специализированная площадка для B2B-переговоров, продаже и приобретению прав, а также для литературных агентов. Бизнес-зона находится в тихом изолированном пространстве с видом на Ярмарку и Амфитеатр.

Источник: moscowbookfair.ru

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В Москве открылась выставка «Истоки советской фотографии. 1920–1930-е годы»

Еврейский музей и центр толерантности запускает ежегодный летний фестиваль фотографии «Скрытая перспектива». Центральным событием станет выставка «Истоки советской фотографии. 1920–1930-е годы» из коллекции Галереи Люмьер.

В Санкт-Петербурге пройдет выставка «Случайный тираж» в KGallery

С 11 июля и до 1 сентября в Санкт-Петербурге можно посмотреть экспозицию «Случайный тираж», посвященную визуальным и смысловым рифмам советской печатной графики 60-80-годов и работам современных молодых художников последних лет.

В Москве в галерее на Песчаной проходит выставка «После текста»

Немного измененная и дополненная работами выставка «Тексты и контексты» до 21 июля 2024 года проходит в московской галерее на Песчаной под новым названием «После текста».

В Красноярске проходит выставка плакатов художественной группы Ostengruppe «События в плакате: 2002-2012»

Ostengruppe — это объединение, созданное в 2002 году дизайнерами Игорем Гуровичем, Анной Наумовой и Эриком Белоусовым. На выставке показаны работы для театральных постановок, музыкальных мероприятий, выставок и фестивалей.

Выставка «Время кириллицы» проходит в московской галерее Пересветов переулок

До 30 июня в галерее Пересветов переулок проходит выставка одной из номинаций биеннале графического дизайна «Золотая пчела 16»



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 32