101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Честный литр» — единый стандарт для упаковки пищевых продуктов

  • August 21, 2023
  • 979
Генпрокуратура РФ предложила рассмотреть внесение изменений в ГОСТы на пищевые продукты – установить единые требования к фасовке товара.

 

стнадрат

Стандарт в новой редакции может обязать изготовителей использовать только целые значения в упаковке – например, 1 кг или 0,5 л. Эксперты считают, что такие правила пойдут на пользу рынку и помогут вернуть доверие потребителей.
- «Честный литр» – это своевременная и правильная инициатива. Практику «недоливов» в свое время внедрили транснациональные компании, которые начали уменьшать объем товара в упаковке, вводя потребителя в заблуждение. Были бы единые правила, такой ситуации не возникло бы. Сейчас, если посмотреть на молочную полку в торговых сетях, продукцию фасуют кто во что горазд, вес указывают, как хотят, – кто в литрах, кто в килограммах» - прокомментровал ситуацию Игорь Елисеенко, председатель правления «Союзмолоко. Сибирь» .

Многие компании уже привыкли продавать 930 мл молока вместо 1 л или выдавать 300-граммовую баночку сметаны за 0,5 кг. Но в среднесрочной и дальней перспективе этот шаг пойдет только на пользу отрасли – как потребителю, так и производителю.
Источник: sectormedia.ru

Изображение на Freepik

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В «Деловой России» состоялась презентация подкомитета по межотраслевой кооперации

В «Деловой России» состоялась презентация подкомитета по межотраслевой кооперации производителей упаковки, бумажных и синтетических материалов. Мероприятие прошло на расширенном заседании комитета «Деловой России» по химической промышленности.

В «Деловой России» состоится презентация подкомитета по межотраслевой кооперации

16 апреля на заседании комитета «Деловой России» по химической промышленности состоится презентация подкомитета по межотраслевой кооперации производителей упаковки, бумажных и синтетических материалов.

Опубликованы результаты анализа рынка тары и упаковки в России за 2023 год

По данным «Анализа рынка тары и упаковки в России», подготовленного BusinesStat в 2024 году, в 2023 их производство в стране выросло на 11% и составило 196 млрд шт.

Группа «Готэк» купила у Mondi три упаковочных предприятия в России

Mondi продала «Готэку» три перерабатывающие упаковку организации в России за ₽1,6 млрд.

ЦБК «Волга» представит свою продукцию на выставке RosUpack

ЦБК «Волга» примет участие в 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая пройдет с 7 по 10 июня 2022 г. в Москве.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27