101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Рост продаж оборудования для печати упаковки

  • 11 августа 2023 г.
  • 981
Согласно результатам нового отчета Smithers в ближайшие пять лет ожидается рост продаж печатного оборудования на рынке цифровых решений для печати упаковки.

Согласно результатам нового отчета, предоставленного компанией Smithers, в ближайшие

Smithers рисует картину рынка после пандемии, «реагирующего на глубокие изменения спроса на печать». Тенденции свидетельствует о стабильности возвращения на мировой рынок печатных машин и другого оборудования.

В цифровом эквиваленте это означает, что при постоянных ценах годовой объем продаж новых печатных машин, включая до- и послепечатное оборудование, с 2018 года сократился на 2,37 млрд долл. В то время как в 2023 году объем продаж достигнет 16,79 млрд. долл. В последующие пять лет прогнозируется снижение годового объема продаж (на 0,5% в год), который в постоянных ценах достигнет 16,41 млрд. долл. в 2028 году.

Отмечается, что этот спад наиболее заметен на развитых рынках, таких как Северная Америка, Западная Европа, Япония и Австралия, где переход СМИ и средств коммуникации в диджитальный (цифровой формат) наиболее заметен. Объем продаж печатного оборудования только на этих четырех рынках в совокупности в 2028 году составит 6,11 млрд. долларов, что на 19% меньше, чем в 2018 году. Несмотря на географические изменения в спросе на печатные издания, США останутся крупнейшим рынком продаж нового оборудования, за ним следует Китай, затем Япония, Великобритания и Германия. В то время как в Азии существуют возможности для роста продаж комплектующих на новых рынках, «существенных изменений среди стран, занимающих первые места, не произойдет».

По мере снижения объемов продаж печатной и графической продукции будет наблюдаться падение спроса на аналоговую печать. Наибольший спад ожидается для офсетных машин. В частности, на перспективы офсета существенное влияет и будет влиять в дальнейшем снижение спроса на печатные журналы и газеты. Офсетная печать также будет терять объемы продаж в течение прогнозируемого периода. Отчасти это будет связано связано с установкой более мощных печатных машин очень большого формата (VLF) и сокращением числа малых форматов B1, B2 и B3.

По мнению Smithers, флексографская печать будет единственным оборудованием, продажи которого будут расти в течение следующих пяти лет. В основном это будет связано с ростом рынка этикетки и гибкой упаковки.

Для поставщиков цифровых печатных машин результаты отчета выглядят оптимистичнее: продажи оборудования для струйной и тонерной печати будут расти. Настолько, что в 2026 году продажи таких цифровых печатных систем впервые обгонят аналоговые в денежном эквиваленте. Подавляющая часть этого роста придется на струйную печать, поскольку именно на исследования и разработки струйных печатных систем сейчас тратятся внушительные суммы. Благодаря этому скорость и качество струйной печати будут повышаться, а спрос на персонализацию и короткие тиражи приведет к тому, что все большее число заказов с аналоговой печати перейдет на струйную. Кроме того, в настоящее время наблюдается резкий рост инсталляций струйного оборудования высокой производительности в сегменте цифровой упаковки.

По оценкам Smithers, в 2028 году количество установленных промышленных однопроходных струйных печатных машин превысит 3800 единиц, по сравнению с 3048 в 2023 году и 1998 в 2018 году. Количество работающих листовых струйных печатных машин растет еще быстрее: по прогнозам, в 2028 году их будет 3276, что больше, чем 1451 в 2023 году и всего 385 в 2018 году.

С технологической точки зрения, будет делаться упор на автоматизацию не только печатных процессов, но также интеграцию в онлайн-платформы оказания услуг. По мере развития цепочек поставок OEM-производители печатного оборудования смогут найти новые возможности для получения прибыли при использовании программного обеспечения собственной разработки и услуг поддержки, которые помогут операторам максимально увеличить эффективное время работы печатного оборудования, быстрее устранять неисправности и оптимизировать производительность печати.

Важно отметить, что на выборы технологий печати, в том числе оказывает влияние высокие цены на нефть и газ, которые стимулируют интерес к более энергоэффективному печатному оборудованию. Конечно, это помогает снизить «углеродный след»  сегменте печати, наряду с набором других экорешений - оптимизация процесса приладки, водные красок и чернила, улучшением обработки подложек для пищевого и технического картонов, краски на биооснове.

Источник: dlpmag.com

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Ничего не найдено.


Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 25