101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Epple Druckfarben выиграла судебный процесс из-за якобы вредных металлических частиц в печатных красках

  • July 18, 2023
  • 943
Производитель красок выиграл судебный процесс, длившийся около семи лет, по искам о возмещении ущерба, поданным двумя крупными типографиями из Вюрцбурга и Дрездена.

Epple Druckfarben выиграла судебный процесс из-за якобы вредных металлических

Предметом разбирательства стал вопрос о том, привело ли использование краски, загрязненной металлическими частицами, к повреждению печатных машин истцов. В 2016 году две крупные типографии из Дрездена и Вюрцбурга подали иски о возмещении ущерба на сумму более пяти миллионов евро каждый против Epple Druckfarben AG. В ходе разбирательства выяснялось, могли ли «партии печатных красок от Epple Druckfarben AG, загрязненные металлическими частицами, вызвать повреждение печатных машин». Нанятые судами эксперты не смогли подтвердить эту связь. Вот почему суждения теперь были в пользу Epple.
Доктор Карл Эппле, член правления Epple: «Это был важный день не только для нас, но и для всех производителей печатных красок, а также для самой полиграфии. Мы гордимся своей стойкостью и очень рады «оправдательному приговору».

Источник: Print.de
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Ничего не найдено.


Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 35