101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Антикризисное развитие целлюлозно-бумажной промышленности обсудили на конференции «Растительные полимеры – новая нефть»

  • July 16, 2023
  • 876
С 7 по 8 июня 2023 года в Москве на площадке 27-й Международной выставки упаковочной индустрии RosUpack 2023 состоялась отраслевая конференция «Растительные полимеры – новая нефть».

С 7 по 8 июня 2023 года в Москве на площадке 27-й Международной выставки

В рамках пленарной сессии «Антикризисное развитие ЦБП – управление изменениями, прогнозы и решения» представители федеральных органов исполнительной власти, экспертного сообщества и участники рынка говорили о перспективах отрасли в новой реальности: глобальных и локальных экономических и технологических изменениях, роль государственных и финансовых институтов для роста рынка, меры по недопущению кризиса перепроизводства в рамках ЕАЭС и другие острые вопросы.
Модератором мероприятия выступил Денис Кондратьев, генеральный директор ООО «Центр системных решений», заместитель генерального директора и член Наблюдательного Совета СРО Ассоциации «Лига ПМ».
Олег Бочаров, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации, отвечая на вопрос о рыночных механизмах, заявил: «Главная цель государства – разработать стратегию развития отрасли, не допуская проседания бизнес-процессов. Однако стоит добавить: государство готово вкладывать средства только в те продукты, которые маржинальны и приносят экономическую прибыль и имеют инвестиционное развитие».
В программе второго дня конференции состоялись три экспертные сессии: «Сектор оборудования в производстве бумажных материалов и упаковочных решений»; «Сектор IT-инноваций в производстве бумажной продукции»; «Сектор сырьевых ресурсов и механические свойства бумажной упаковки».
Руководители и ведущие инженеры предприятий обсудили вопросы эффективности оборудования, его ремонта и восстановления, поговорили об автоматизации и применяемых инновациях.
О вопросах современных исследований новых видов сырья для производства волокнистых полуфабрикатов, регулирования потребительских свойств целлюлозно-бумажной продукции, барьерные технологии для перерабатываемой и биоразлагаемой упаковки поговорили в рамках завершающей сессии «Сектор сырьевых ресурсов и механические свойства бумажной упаковки».

Посмотреть трансляции двух дней отраслевой конференции «Растительные полимеры – новая нефть» возможно на YouTube канале СРО Ассоциации «Лига переработчиков макулатуры» ссылки на запись первого и второго дней.

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ


Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 34