101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Xaar и Quantica заключили эксклюзивное коммерческое партнерство по производству печатающих головок NovoJet

  • July 15, 2023
  • 982
Партнерство объединяет опыт Xaar в производстве печатающих головок для струйной печати и технологии печатающих головок Quantica

Xaar и Quantica заключили эксклюзивное коммерческое партнерство

Quantica, основанная в 2018 году в Берлине, проводит исследования и разработки технологии печатающих головок NovoJet и мультиматериальных 3D-принтеров. Производство будет осуществляться на высокотехнологичном предприятии Xaar в Хантингтоне, и обе компании ожидают, что первые печатающие головки NovoJet будут поставляться в первые 3D-принтеры Quantica в конце 2023 года.
Соглашение также предоставляет Xaar коммерческий доступ к интеллектуальной собственности Quantica в области струйной обработки высоковязких материалов при температуре струи до 400 сП. Это дополнит существующие печатающие головки Xaar и портфель технологий ImagineX, которые уже обеспечивают струйную подачу до 100cP.
Xaar также выпустила печатную панель Versatex, позволяющую производителям этикеток и гибкой упаковки осуществлять цифровую печать «белых и цветных материалов высочайшей степени непрозрачности» и добавлять широкий спектр функций к уже имеющимся печатным машинам.

Источники: dlpmag.com

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Ricoh и Durst расширяют сотрудничество сделкой на 50 млн евро

Ricoh Europe и Durst Group заключили сделку по использованию и развитию технологий печатающих головок на сумму 50 млн евро, расширив многолетнее партнёрство.

Sure Flow поддерживает печатающие головки Xaar «в лучшем виде»

Xaar презентовала Sure Flow – новый режим ультразвуковой самоочистки, сохраняющий качество печати без необходимости снимать печатающую головку для чистки.

Agfa, Interprint и Koenig & Bauer стали партнёрами области цифровой декоративной печати

Компания Interprint выполняет декоративную печать на бумаге на двух однопроходных промышленных рулонных ЦПМ Koenig & Bauer RotaJET с пигментными чернилами Agfa на водной основе.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 32