101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Группа «Готэк» купила у Mondi три упаковочных предприятия в России

  • July 3, 2023
  • 1804
Mondi продала «Готэку» три перерабатывающие упаковку организации в России за ₽1,6 млрд.

Mondi продала «Готэку» три перерабатывающие упаковку организации в России

В заявлении говорится, что компания передала «Готэку» «все необходимые разрешения и сделка была завершена». По итогам продажи Mondi получила «чистую выручку в размере €30,4 млн.» на счет в австрийском банке. Деньги будут распределены среди акционеров, как только выход с российского рынка будет завершен.
«Готэк», крупнейший производитель упаковочных материалов в Центральной России, подтвердила покупку трех предприятий. «В периметр сделки вошли: завод по производству упаковки из гофрокартона <...> и два завода по производству гибкой упаковки <...>, которые производят широкий ассортимент упаковочных решений для российского рынка», — говорится в сообщении группы компаний. Заводы находятся в Липецкой, Ярославской и Свердловской областях. Для завершения сделки компания получила все необходимые согласия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и российской правкомиссии по контролю за иностранными инвестициями.

Источник: rbc.ru

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
На Сокольском ЦБК планируют производить ламинированную бумагу

28 мая генеральный директор АО «Сокольский ЦБК» Григорий Иванов в рамках межрегионального форума «Кластерный диалог» в Омске представил проект «Лес упаковочных решений».

В «Деловой России» состоялась презентация подкомитета по межотраслевой кооперации

В «Деловой России» состоялась презентация подкомитета по межотраслевой кооперации производителей упаковки, бумажных и синтетических материалов. Мероприятие прошло на расширенном заседании комитета «Деловой России» по химической промышленности.

В «Деловой России» состоится презентация подкомитета по межотраслевой кооперации

16 апреля на заседании комитета «Деловой России» по химической промышленности состоится презентация подкомитета по межотраслевой кооперации производителей упаковки, бумажных и синтетических материалов.

Опубликованы результаты анализа рынка тары и упаковки в России за 2023 год

По данным «Анализа рынка тары и упаковки в России», подготовленного BusinesStat в 2024 году, в 2023 их производство в стране выросло на 11% и составило 196 млрд шт.

Крафтовая бумага Mondi для упаковки поддонов Sentrex

Mondi, один из лидеров в области упаковки и бумаги, представила европейскому производителю бумажных пакетов Sentrex новое решение для упаковки палет в бумагу.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27