101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Монди СЛПК» представил новые бренды на полиграфическом форуме Print PARK

  • June 9, 2023
  • 1340
АО «Монди СЛПК» принял участие в VIII Петербургском международном полиграфическом форуме Print PARK.

АО «Монди СЛПК» принял участие в VIII Петербургском международном

В рамках деловой программы прошли две презентации на темы «Коми картоны: в ногу со временем» и «Монди СЛПК: свежий взгляд на бумагу. Новые продукты, новые бренды, новые возможности». Представители «Монди СЛПК» рассказали о комбинате, его истории, изменениях в ассортименте и разработке новых продуктов.
Особый интерес участников вызвали проекты комбината, нацеленные на замещение ушедших с российского рынка европейских картонов и бумаги. К примеру, картон-основы KomiBase и KomiBase Lux с высокой торцевой впитываемостью разработаны специально для производства одноразовой посуды, бумажных стаканов для горячих и холодных напитков, упаковки фастфуда, замороженной продукции и составили успешную конкуренцию зарубежным аналогам. Они устойчивы к воздействию влаги и перепадам температуры и производятся без использования оптического отбеливателя, что является принципиальным и важнейшим условием при контакте с пищевой продукцией. 
Другой проект комбината связан с запуском производства новой книжной кремовой пухлой бумаги. Ее теплый оттенок комфортен для чтения, а шероховатая поверхность придает изданию благородный внешний вид. Бумага производится всего несколько месяцев, но уже нашла поклонников среди книжных издателей и полиграфистов благодаря своим стабильным показателям толщины и высокой пухлости.
Кроме того, посетители выставки Print PARK cмогли по достоинству оценить образцы еще одной новинки комбината - бумаги для цифровой печати Cartblank Digi, запоминающейся с первого взгляда благодаря ярко-салатовой упаковке. Бумага подходит для всех видов офисной техники и профессионального цифрового оборудования и показывает отличные результаты при цветной печати сухим тонером и струйной печати. Cartblank Digi производится плотностью 160 г/кв. м в форматах А3 и А4. В настоящий момент «Монди СЛПК» работает над расширением линейки плотностей и форматов этого бренда.
Источник: mondigroup.com

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Группа «Илим» планирует увеличить поставки продукции в Китай до 2,4 млн т

Примерно пятую часть экспортируемой продукции – 550 тысяч т — составит премиальный картон (чистоцеллюлозный крафтлайнер).

«ММПО» объявила о модернизации PRINTELLECT Fullcy 1408

Российский производитель полиграфического оборудования бренда PRINTELLECT заявил о модернизации

Итоги юбилейной 15-й выставки «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Весна»

11–13 марта в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», прошла 15-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Весна», организованная в рамках Российской текстильной недели.

Еще раз про коллаборации: «ТВОЕ» и художник Макс Борисов выпустили лимитированную коллекцию одежды

Российский бренд одежды, обуви и аксессуаров, работающий на рынке уже 20 лет, совместно с художником Максом Борисовым выпустил новую линейку одежды.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 34