101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Sappi вводит в эксплуатацию новую установку по производству экологичной бумаги

  • May 6, 2023
  • 889
Sappi Europe инвестировала в новую машину для производства бумаги с высокими барьерными свойствами, которая будет установлена на заводе в Альфельде.

Sappi вводит в эксплуатацию новую установку

Производитель упаковочной и специальной бумаги Sappi Europe инвестировал двузначную сумму в миллион долларов в новый завод по производству инновационной бумаги с высокими барьерными свойствами, включая новый тип меловальной установки. Эта новая установка позволит производить картон с высоким уровнем барьерной защиты для пищевой и непищевой упаковки. Это еще раз подчеркивает интерес европейских производителей бумаги и картона к экологичным барьерным материалам. Инвестиции также включают в себя систему для нанесения покрытий, отделку полотна и автоматизированную систему обработки полотна. На новой машине можно использовать различные покрытия, в зависимости от требований и области применения. Sappi использует технологию дисперсии на водной основе для нанесения многослойного покрытия бумаги с высокими барьерными свойствами.
Больше подробностей о новой машине можно будет узнать в рамках выставки Interpack, которая проходит с 4 по 10 мая в Дюссельдорфе. «Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать владельцев брендов и типографий на этой важной выставке», — говорит Марко Эйкеленбум, генеральный директор Sappi Europe. «Мы приглашаем всех посетителей выставки познакомиться с нашими ноу-хау и получить консультации для разработки оптимальных упаковочных решений».

Источник: Print.de
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Большой пожар на бумажной фабрике в Германии

По сообщению городских властей Цюльпиха, на складе макулатуры сгорело более 8000 тюков бумаги.

В Германии перейдут на печатные краски без минеральных масел к 2028 году

Представители бумажной и издательской промышленности Германии представили декларацию, направленную на защиту макулатурного картона от минеральных масел



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 32