101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Каким станет рынок чернил на водной основе к 2027 г.

  • April 14, 2023
  • 3479
В новом исследовании эксперты Smithers представили анализ текущего состояния рынка и последние коммерческие разработки для обоих типов чернил

Каким станет рынок чернил на водной основе к 2027 г

По оценкам Smithers, рынок чернил на водной основе через пять лет достигнет 576 000 тонн. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее чернил на водной основе в сравнении с сольвентной печатью» (The Future of Water-based vs. Solvent Printing to 2027).
Чернила и печать на водной основе становятся все более востребованными во многих сегментах рынка. Химический состав и свойства чернил улучшаются, что делает их более безопасной и экологичной альтернативой сольвентным чернилам, используемым в типографиях, особенно в сегменте упаковки.
Эксклюзивные данные из этого отчета показывают, что общее потребление чернил на водной основе в 2022 году составит 493 000 тонн на сумму 5,10 миллиарда долларов. Рост спроса приведет к тому, что этот рынок будет расширяться с устойчивыми совокупными годовыми темпами роста (CAGR) в 3,1% и достигнет 576 000 тонн в 2027 году.
Для сравнения потребление сольвентных чернил вырастет с 1,02 млн тонн в 2022 году на сумму 8,09 млрд долларов до 1,13 млн тонн в 2027 году. Что свидетельствует о значительно более низком CAGR на 2,1% по объему за прогнозируемый период. Это свидетельствует о том, что многие рынки с большим энтузиазмом инвестируют в альтернативные типы чернил и наборы чернил на водной основе премиум-класса будут главенствовать.
Обе эти химические технологии будут конкурировать друг с другом, а также с альтернативными системами – на масляной основе, УФ-отверждаемыми, жидким тонером и сухим тонером (электрофотография), которые также проанализированы экспертами Smithers.
Печать на водной основе по–прежнему в значительной степени ограничена несколькими секторами рынка – упаковкой, этикетками, коммерческой печатью и печатью издательской продукцией - и даже в этих сегментах существуют определенные нюансы, обусловленные множеством технологий и рыночных факторов. Исследование Smithers рассматривает, как и когда они могут быть преодолены.
Водные чернила используются в значительных объемах в трех процессах печати – глубокой(ротогравюрной), флексографии и струйной. Они также являются доминирующими платформами для сольвентных чернил, наряду с трафаретной печатью, которая в некоторой степени использует их. Последние три года ознаменовались глубокими изменениями на рынке печати, и это делает упаковку и этикетки все более важными в стратегиях производителей печатной продукции на будущее.
Несколько недавних новых моделей прессов для упаковочного сегмента основаны на системах струйной печати на водных чернилах или флексографии. В ближайшие пять лет они будут приобретать все большее значение, поскольку сфера упаковки стремится перейти на большее количество бумажных упаковочных материалов. Будут возможности для более широкого применения по сравнению с сольвентными чернилами, где есть опасения по поводу выделения летучих органических веществ, что означает, что системы на водной основе будут предпочтительнее, поскольку технология сушки позволяет им работать с приемлемой скоростью печати. Струйная печать на водной основе особенно привлекательна для упаковки пищевых продуктов, учитывая сохраняющиеся опасения по поводу безопасности систем УФ отверждения и, в частности, наличия неотверждённых компонентов чернил.
Что касается струйной печати на водной основе, эксперты Smithers прогнозируют двузначный рост всех типов упаковки, поскольку устанавливаются новые печатные машины, а закупки печатной продукции переходят к модели печати по требованию. Аналогичные факторы приведут к тому, что печать на водной основе будет приобретать все большее значение в книгопечатании, что сделает этот рынок наиболее прибыльным для чернил на водной основе для струйной печати в течение следующих пяти лет.
Для флексографической печати произойдет постепенный, но незаметный переход на большинство основных видов упаковки – складные картонные коробки, гофрированные и гибкие упаковки – поддерживаемый растущим спросом на коммерческую печать. Сольвентные краски остаются распространенными при флексографии, в основном для более гибкой упаковки, не используемой с пищевыми продуктами или другими подобными товарами. Такая же ситуация будет и с глубокой (ротогравюрной) печатью, хотя и наблюдается снижение спроса на эту технологию. Сольвентные чернила продолжают использоваться струйных системах для производства упаковки, но наибольшее применение останется в рекламной сфере, с постепенным снижением.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Ничего не найдено.


Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 33