101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Объявлены победители международного конкурса текстильного дизайна Textile Design Talents Solstudio Award 2023

  • 16 марта 2023 г.
  • 3871
В этот раз на конкурс было подано более 2000 работ от дизайнеров из 16 стран

Объявлены победители международного конкурса текстильного дизайна

Конкурс для текстильных дизайнеров проводится четвертый год подряд компанией Solstudio Textile Group и СОЮЗЛЕГПРОМ при поддержке Минпромторга и выставки «Интерткань». Его цель — поддержать талантливых художников, обратить на них внимание профессионалов всех отраслей и создать условия для роста в индустрии.
 
Главными темами творческого задания этого сезона стали:
    • Фиджитал флора: между флорой и абстракцией, физическим растением и его цифровым воплощением, пограничное состояние перехода между мирами;
    • Мистические науки: смешение зодиакальных и метафорических карт, алхимия и астрология, знаки зодиака и точные науки с легким налет ретро.
 
В составе независимого жюри ведущие профессионалы текстильного дизайна и моды: 
•    Виктория Андреянова, основательница Дома моды Victoria Andreyanova; 
•    Алена Ахмадуллина, создатель бренда Alena Akhmadullina; 
•    Нина Вересова, текстильная исследовательница, художница, дизайнер одежды, куратор программ Fashion and Textile Design и Дизайн Текстиля в БВШД; 
•    Галина Кравченко, руководитель направлений тренд-аналитики FCG-FashionSnoops.com; 
•    Андрей Разбродин, Президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности; 
•    Александра Калошина, основатель Solstudio Textile Group; 
•    Ирина Рыбаулина, заведующая кафедрой "Искусства текстиля и орнамента" РГУ им. А.Н. Косыгина;
•    Анастасия Павлович, fashion-дизайнер, куратор и преподаватель программ о моде и текстиле в БВШД.
Жюри определило 20 финалистов и трех победителей.
 
Члены жюри о результатах конкурса.
Александра Калошина: «Для всех наших победителей и участников конкурса это не конечный этап. За конкурсантами всегда следят крупные компании, приходят на сайт, просматривают работы. Очень много российских компаний ищет дизайнеров и профессия текстильного художника очень востребована».
Анастасия Павлович: «Этот конкурс прекрасная возможность для дизайнеров текстиля заявить о себе в индустрии. Участники продемонстрировали широкий спектр техник и интересных визуальных решений. Всем желаю продолжать развивать свой уникальный стиль и соединять современные технологии с классическими инструментами».
 
Победители конкурса:
1 место – Анастасия Шишканова 
Приз: обучение на любом интенсиве на направлении «Мода и стиль» в 2023 году в Британской Высшей Школе Дизайна и стажировка от бренда Alena Akhmadullina.
«Я никогда не занималась текстильным дизайном, я стоковый иллюстратор. В конкурсе решила поучаствовать совершенно случайно и у меня было три недели, чтобы понять тему, влиться в текстильный дизайн и перестроить свое мышление в сторону текстиля, ткани, которую будут носить люди. Мне это очень тяжело далось. Все эти три недели я работала над этим: читала, смотрела, слушала лекцию Александры Калошиной. Надеюсь, у меня получилось».
 
2 место – Карина Петросян 
Приз: цифровой планшет для рисования WACOM Cintiq 16 от компании Divan.ru и стажировка от Дома моды Victoria Andreyanova.
«У меня профильное образование, я закончила академию Штиглица по направлению «Художественный текстиль». Работала дизайнером принтов в европейской студии, сейчас в основном ушла в преподавание. В работе текстильного дизайнера самое сложное – ритм, fashion очень быстрый в наше время и это очень энергозатратно». 
 
3 место – Анна Котова
Приз: Печать на ткани коллекции паттернов победителя на фабрике Solstudio Industry и стажировка в студии Solstudio Textile Design.
«Участвую в конкурсе уже третий раз и заняла третье место. Я очень благодарна Solstudio и организаторам конкурса, потому что благодаря им у нас формируется коммьюнити текстильных дизайнеров. Мы познакомились, поддерживаем отношения, делимся опытом». 
 
Призы в специальных номинациях предоставили партнеры конкурса: колориметр от компании "Синтез Восток", стажировки от российского бренда одежды для детей и подростков Orby, Дома моды Victoria Andreyanova, бренда Alena Akhmadullina, студии текстильного дизайна Solstudio Textile Design, сертификаты от технопарка "Калибр".
 
Сайт конкурса: https://solstudiodesign.com/award/

 

 

 

солостудия1

солостудия2

солостудия3

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Седьмой конкурс текстильного дизайна Textile Design Talents 2024

Solstudio Textile Group и Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности - СОЮЗЛЕГПРОМ объявляют о проведении седьмого Международного конкурса для текстильных дизайнеров Textile Design Talents.

Завершился Всероссийский творческий конкурс-выставка FASHION.ЛУК'23

Кафедра Декоративно-прикладного искусства и художественного текстиля Института искусств РГУ им. А. Н. Косыгина провела онлайн-конкурс среди молодых дизайнеров, художников и фотографов.

Конкурс «Шелковой фабрики» из Коломны для креативных людей

До 5 июня 2023 Центр познавательного туризма «Коломенский посад» и Музей-лаборатория «Шёлковая фабрика» проводят конкурс на участие в серии творческих мастерских проекта «Из тряпья золото».



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 42