101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В бумажной промышленности Германии опасаются сокращения производства

  • January 2, 2023
  • 1341
Рост цен на электроэнергию может привести к снижению выработки бумаги немецкими производителями

54% немецких производителей бумаги считают, что в обозримом будущем возможно сокращение рабочего времени — это результат опроса, проведенного отраслевой ассоциацией производителей бумаги в декабре 2022 года. «Многие компании больше не могут перекладывать стремительно растущие затраты на электроэнергию на своих клиентов. Если это будет продолжаться, то единственное, что останется сделать, — это сократить производство», — пояснил президент ассоциации Винфрид Шаур. С мая 2022 года в отрасли зафиксировано падение производства на 12,5%.

Шаур предупредил, что если в ближайшее время не будут приняты меры, касающиеся роста цен на электроэнергию, проблемы будут сопровождать отрасль в течение многих лет. В противном случае, ассоциация прогнозирует возможность закрытия некоторых бумажных производств в Германии, так как они будут проигрывать производителям из других странах с более низкими ценами на энергоносители. 

В бумажной промышленности Германии опасается сокращения производства

Источник:  Deutscher Drucker
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Техноэволаб» представила обновлённый ассортимент материалов для печати

«Техноэволаб» продолжает поставлять качественную бумагу и другие материалы для печати. Компании удалось не только сохранить полный ассортимент продуктов по всем ключевым направлениям, но и запустить новые линейки материалов.

Группа «Илим» запустила линейку офисных бумаг

Группа «Илим» объявила о начале производства офисной бумаги под брендом «Илим».

Бумага SvetoCopy ECO Светогорского ЦБК отмечена премией ECO BEST

НПАО «Светогорский ЦБК» стало лауреатом премии ECO BEST – независимой общественной награды, вручаемой за лучшие продукты и практики в области экологии, энерго- и ресурсосбережения.

В Германии перейдут на печатные краски без минеральных масел к 2028 году

Представители бумажной и издательской промышленности Германии представили декларацию, направленную на защиту макулатурного картона от минеральных масел

МОНДИ запускает PROJECTA ULTRA и PROJECTA SPECIAL

Монди Сыктывкарский ЛПК сообщает о старте производства офисной бумаги PROJECTA Ultra (марка А) и PROJECTA Special (марка В)



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 24