101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Вкусно – и точка» обзаведется собственной упаковкой?

  • September 2, 2022
  • 1249
Владелец российской сети ресторанов быстрого питания «Вкусно – и точка» Александр Говор намерен приобрести активы компании Huhtamaki в России за 151 млн евро.

«Вкусно – и точка» обзаведется собственной упаковкой?Еще в апреле этого года финский производитель одноразовой посуды Huhtamaki начал поиски покупателя для продажи своего бизнеса в России. Тогда они объяснили это «препятствиями для стратегии роста в стране». Компания Huhtamaki, работающая в России с 1993 года, производит бумажные и пластиковые стаканчики, крышки и контейнеры для еды. Она имела контракты с такими грандами как KFC, Burger King, Nestle и IKEA. Таким образом, в случае сделки «Вкусно – и точка» обзаведется собственными мощностями по производству упаковки и одноразовой посуды и даже сможет продавать все это другим компаниям гостинично-ресторанного бизнеса (HoReCa), фактически став крупным игроком на данном рынке.

Huhtamaki – ведущий производитель одноразовой посуды и упаковки для рынка общественного питания. У компании более 80 производственных площадок на 6 континентах более чем в 30 странах мира. В России Huhtamaki развивала свой бизнес с 1993 г. В г. Ивантеевка (МО) расположился завод и складской комплекс «Хухтамаки С.Н.Г.», где производят бумажные и пластиковые стаканы, контейнеры, крышки, пакеты и обёртки, а также пищевую упаковку и упаковку для яиц. В 2015 г. компания открыла второе предприятие на территории ОЭЗ «Алабуга» в Республике Татарстан. Всего у Huhtamaki в России четыре производственных площадки, на которых работает около 700 человек.

14 апреля 2022 г. Совет Директоров Huhtamaki объявил, что начал изучать возможности выхода из бизнеса в РФ. Компания намеревалась продолжить свою деятельность в России в течение переходного периода, при условии наличия цепочек поставок. В заявлении также говорилось, что заводы Huhtamaki в России – ООО «Хухтамаки С.Н.Г.», ООО «Хухтамаки Фудсервис Алабуга», ООО «Хухтамаки Файбер Алабуга» – должны продолжать операционную деятельность. Чистый объём продаж в России на тот момент составлял примерно 3% от общего объёма чистых продаж Группы.

Источник: Reuters

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Ничего не найдено.


Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26