101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Светогорский ЦБК продолжает производственную деятельность и осваивает новые виды продукции

  • 22 марта 2022 г.
  • 2227
Производство Sylvamo (IP) в г. Светогорске работает в штатном режиме, ведётся активная работа по поиску альтернативных источников химикатов, разрабатываются новые продукты.

Светогорский ЦБК продолжает производственную деятельность и осваивает новые виды продукцииСветогорский целлюлозно-бумажный комбинат (входит в Sylvamo / International Paper) не только продолжает свою деятельность, но и приступает к выпуску новой линейки продукции из полубелёной целлюлозы, включающей офисную бумагу SvetoCopy ECO.

«Столкнувшись со сложностями в поставке импортируемых химикатов, компания не останавливала производственный цикл и практически за неделю разработала и подготовила к запуску новую линейку продукции, которая включает в себя различные сорта и виды небелёной офисной и офсетной бумаги, картона, ХТММ, – говорят в «Сильвамо Корпорейшн Рус». – На текущий момент вся продукция проходит тестовые и лабораторные испытания, а также отгружается клиентам для получения обратной связи».

«Поскольку проблема с замещением больших объёмов химического сырья носит системный характер, компания предприняла значительные усилия и в рекордно короткий срок проработала вопрос о запуске в производство продукции из полубелёной целлюлозы, – комментирует зав. кафедрой технологии целлюлозы и композиционных материалов ВШТЭ СПб ГУПТД, почётный член Консультативного комитета по бумаге и древесным продуктам ФАО ООН, профессор Эдуард Аким. – Уже получена пробная партия бумаги, в производстве которой не использовались химикаты для отбелки. По показателю белизны новая бумага соответствует ГОСТу для писче-печатной бумаги, а за счёт того, что при производстве используется меньше химикатов, можно говорить об улучшении экологичности и снижении уровня влияния на окружающую среду. Благодаря сочетанию этих факторов, офисная бумага SvetoCopy ECO по праву может занять свою нишу на внутреннем, а в дальнейшем и на внешних рынках».

По мнению проф. Акима, новая продукция обладает дополнительными положительными свойствами: например, при использовании для письма и печати бумаги с пониженной белизной, глаза будут меньше уставать, чем при высокой контрастности стандартной чёрно-белой печати.

Сегодня, как и ранее, продукция, выпускаемая Светогорском комбинатом, очень востребована на рынке. В «Сильвамо Корпорейшн Рус» заявляют, что производство работает в штатном режиме. Параллельно с разработкой новых продуктов продолжается активная работа по поиску альтернативных источников химикатов.

«Приоритеты нашей компании остаются неизменными: мы, как и прежде, продолжаем выполнять все свои обязательства перед нашими сотрудниками и заказчиками, осуществлять производство и отгрузку продукции, которую так ждут по всей России, – говорит директор НПАО «Сильвамо Корпорейшн Рус» Тимур Габидуллин. – Мы прикладываем все усилия для обеспечения безопасности наших сотрудников, ответственного ведения бизнеса и обеспечения стабильной работы производств».

Что касается текущего резкого повышения цен на бумагу, наблюдаемого на розничном рынке, то, по мнению компании, ситуация может быть связана с дисбалансом спроса и предложения, и в Sylvamo рассчитывают, что рынок стабилизируется в ходе его донасыщения, в т.ч. в результате выхода новой продукции.

Источник: «Сильвамо Корпорейшн Рус»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

Mondi подводит итоги первого полугодия

Mondi опубликовала отчёт о деятельности за первые шесть месяцев 2022 года. Российские активы в нём классифицируются как «предназначенные для продажи, и прекращённая деятельность».

CEPI предупреждает о возможных перебоях в поставках бумаги в Европе

Конфедерация европейской бумажной промышленности (CEPI) предупредила о возможных перебоях в поставках бумаги и упаковки, если в ЕС будет введено нормирование потребления газа.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 27