101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Wainwright Colors from Nature – бумага, в составе которой растительные отходы

  • March 9, 2022
  • 1679
Британская James Cropper вывела на рынок коллекцию бумаги, в которой используется краситель, полученный из экстракта остатков растений, обычно рассматриваемых как отходы.

Wainwright Colors from Nature – бумага, в составе которой растительные отходы В компании заявляют, что, поскольку красители на растительной основе чаще используются в текстильной промышленности, новая коллекция Wainwright Colors from Nature знаменует собой первое их применение в производстве бумаги и предлагает «передовые экологические характеристики без ущерба для технических свойств».

Первые два оттенка в линейке – Limestone и Herdwick Brown – получены из остатков розмарина, рассматриваемых в некоторых пищевых производствах как отходы. Розмарин – однолетняя сельскохозяйственная культура. Несъедобные части растения извлекаются и перерабатываются в краситель, который добавляется в бумагу James Cropper, состоящую на 100% из переработанного сырья и имеющую сертификат FSC. По словам производителя, полученный краситель стоек к истиранию и выцветанию, его свойства аналогичны стандартным синтетическим красителям.

Первые два оттенка в коллекции Wainwright Colours from Nature получены из розмарина

«Красители на растительной основе используются впервые в современном производстве бумаги, – говорят в James Cropper. – Это прорыв, который знаменует собой первый шаг в разработке ещё более естественных вариантов цвета. Мы исследуем природные красители, полученные из самых разных источников, включая даже грибы и ракушки, так что ожидайте расширения ассортимента».

Коллекция бумаги Wainwright Colours from Nature доступна в плотности 350 г/м2. Она адресована производителям рекламно-представительской и упаковочной продукции.

Источник: PrintWeek UK

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Deutsche Post переходит на бумажную упаковку

Почта Германии отказывается от пластика в упаковке почтовых отправлений



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 32