101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Kyocera Document Solutions Russia запустила две промышленных ЦПМ TASKalfa Pro 15000c в филиале Управления Федеральной Почтовой Связи в Тюмени

  • 10 февраля 2022 г.
  • 950
Kyocera Document Solutions Russia совместно с компанией «Север» выиграли тендер на установку двух цветных листовых струйных промышленных ЦПМ Kyocera TASKalfa Pro 15000c в Управлении Федеральной Почтовой Связи УФПС) Тюменской области.
Kyocera
Новая ЦПМ TASKalfa Pro 15000c. На фото (слева направо): Сергей Симайченков (УФПС Тюменской области) и Тарик Альхаурани (Kyocera Document Solutions Russia)

После запуска ЦПМ используются для печати больших объёмов документов в информационно-выплатном центре УФПС в рамках проектов «ПФР/Социальная защита», квитанций по договору с «Газпромэнергосбыт» и в рамках проекта «Электронное заказное письмо» (квитанции и постановления ГИБДД, судебных приставов и др.).

«На момент принятия решения износ оборудования, на котором работал филиал в рамках централизованного договора, составлял 70%. Частые поломки, полная остановка парка оборудования влекла за собой существенные риски срыва исполнения обязательств филиала по договорам коммерческой печати. При этом объёмы коммерческой печати ежемесячно росли, к тому же, почти каждый месяц бизнесу необходимо было размещать рекламную информацию на обороте выплатных документов ПФР, что подразумевает двустороннюю печать», – комментирует приобретение директор филиала УФПС Тюменской области Сергей Симайченков.

Среди причин выбора Kyocera TASKalfa Pro 15000c заказчик называет высокую скорость печати, низкую стоимость отпечатка, наличие конфигурации для биллинговой печати (так как на ИВЦ выполняют большой объём дуплексной печати), низкое энергопотребление (ранее сталкивались с проблемой перегрузки электрической сети в связи с высоким энергопотреблением от имеющегося оборудования), экологичность оборудования (очень остро стоял вопрос о выбросах в воздух вредных веществ от лазерных принтеров ввиду отсутствия на ИВЦ необходимой вентиляционной системы). Также в УФПС Тюменской области отметили наличие опции внешнего контроллера, которая позволяет многократно ускорить обработку и ставить задания на печать в памяти принтера. Это существенно экономит время печати и послепечатной обработки квитанций и постановлений ГИБДД и судебных приставов (на старом оборудовании этот процесс занимал в двое больше времени). Важной была и возможность цветной печати, как перспективы развития для бизнес-проектов и дополнительного конкурентного преимущества филиала при оказании услуг коммерческой печати.

Симайченков добавляет: «К тому же, так как Kyocera TASKalfa Pro – это печать струйная, соответственно, нет нагрева оборудования, выбросы в воздух отсутствуют. Чернила на водной основе не токсичны и не нанесут вреда ни человеку, ни природе при утилизации».

ЦПМ TASKalfa Pro 15000c со скоростью печати до 150 стр./мин представляет собой устройство, состоящее из набора блоков, которые можно собрать в производственную линию. Общая длина самой полной конфигурации машины может достигать 8,1 м.

Впервые в России машина была представлена в ноябре 2019 г. (см. наш репортаж «Струйное ускорение Kyocera»). Недавно для этой ЦПМ были выпущены новые послепечатные опции для трёхсторонней подрезки и квадрачения корешка.

«Запуск двух TASKalfa Pro 15000c – инновационных производительных струйных ЦПМ, созданных благодаря совместному труду лучших экспертов по всему миру, – обеспечит филиалу Почты России в Тюменской области быструю окупаемость инвестиций благодаря скорости печати до 150 страниц в минуту и высокой надежности», – отметил исполнительный директор Kyocera Document Solutions Russia Тарик Альхаурани.

Источник: Kyocera Document Solutions Russia

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Цветная струйная ЦПМ Hanglobal Kirin будет установлена в типографии «Высшей школы»

Контракт на поставку и запуск Kirin 560С на Смоленском полиграфическом комбинате, который является филиалом АО «Издательство «Высшая школа», подписала «Терра Принт»

«Нисса Центрум» начинает продавать ЦПМ HanGlobal Kirin

«Нисса Центрум» и HanGlobal заключили дистрибьютерское соглашение о поставке ЦПМ Kirin для книжной печати

Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 83