101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Показатели направления промышленной печати Canon по итогам года восстановились

  • 7 февраля 2022 г.
  • 1363
Продажи направления промышленной печати Canon в 2021 г. заметно восстановились: они выросли на 15,4% до 289,2 млрд йен (около 2,51 млрд долл.), что на 3% выше ожидаемого показателя.

В Canon отметили успешные продажи новых продуктов, таких как листовые струйные ЦПМ серии VarioPrint iXОбщие продажи Canon достигли 3513 млрд йен (около 30,488 млрд долл.), а операционная прибыль выросла сразу на 155% – до 281,9 млрд йен (2,447 млрд долл.).

Операционная прибыль всего бизнеса решений для печати, в которое входят офисные принтеры (их продажи достигли 757,1 млрд йен – около 6,524 млрд долл.), а также лазерные и струйные потребительские принтеры (892,5 млрд йен – около 7,746 млрд долл.), резко выросла – на 53,4% до 225,7 млрд йен (около 1,959 млрд долл.).

В Canon отметили успешные продажи новых продуктов, таких как листовые струйные ЦПМ серии VarioPrint iX, в то время как продажи сервисных услуг и расходных материалов «выросли благодаря восстановлению». В компании также отметили, что направление промышленной печати восстановилось почти до уровня до начала пандемии COVID-19.

Прибыль направлений печати и формирования изображений (камеры) восстановилась до показателей с двухзначными значениями, несмотря на сложности с поставками комплектующих, в то время как медицинское направление достигло рекордных результатов. Значительный рост достигнут и в промышленном направлении, занимающемся продажами оборудования для изготовления полупроводниковых микросхем методом литографии.

Финансовый директор Canon Тошизо Танака отметил, что компания нацелена на достижение значительного прогресса в выполнении её пятилетнего плана в текущем году: «Хотя предвидеть будущее в связи с продолжающимися ограничениями в поставке комплектующих и логистике трудно, мы постоянно находим альтернативные источники компонентов и ожидаем, что сможем увидеть постепенные улучшения после достижения минимального уровня в первом квартале. Из-за сложностей с поставками в прошлом году сейчас у нас образовался большой объём заказов, для выполнения которых потребуется значительное время».

Танака отметил, что Canon будет также «агрессивно инвестировать в рост продаж новых направлений, чтобы впервые достичь уровня продаж в них в 1 трлн йен».

Источники: Canon, PrintWeek UK

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«НИССА ЦЕНТРУМ» установила Canon imagePRESS V700 в Краснодарском крае

«НИССА ЦЕНТРУМ», более 20 лет занимающаяся поставкой оборудования Canon в России, установила новую цветную цифровую печатную машину Canon imagePRESS V700 в «Стрелец» (станица Полтавская Краснодарского края).

Три принтера в серии imagePROGRAF PRO от Canon

Canon U.S.A. Inc объявила о выпуске трех моделей струйных принтеров для широкоформатной печати серии imagePROGRAF: PRO-6600 на 60 дюймов, PRO-4600 на 44 дюйма и PRO-2600 на 24 дюйма.

Цветная ЦПМ Canon imagePRESS установлена в Пензе

«НИССА ЦЕНТРУМ» установила цветную цифровую печатную машину Canon imagePRESS C710 в издательстве Пензенского Государственного Университета.

Canon объявила о выпуске 11 новых моделей широкоформатных струйных принтеров

Новые модели предназначены для печати чертежей и графики CAD, плакатов для розничной торговли и ресторанов.

Colorjet анонсировала серию текстильных принтеров Earth

Индийский производитель струйного оборудования ColorJet Group представила на выставке India ITME 2022 серию принтеров для прямой печати по ткани



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 12