101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fujifilm вводит надбавку к стоимости алюминиевых офсетных пластин

  • 3 декабря 2021 г.
  • 470
С 1 января 2022 г. Fujifilm начнёт взимать дополнительную плату за алюминиевые офсетные формные пластины в размере 0,5 долл. за квадратный метр.

FujifilmКомпания заявила, что за последние несколько месяцев стоимость алюминия выросла до беспрецедентного уровня, а затраты на электроэнергию в некоторых сферах деятельности Fujifilm выросли втрое. Кроме того, расходы на логистику увеличились на 250%, а цены на химикаты и упаковочные материалы продолжают расти.

Fujifilm уверяет, что неустанно работает над нивелированием этих затрат, изменяя свои методы работы и повышая операционную эффективность, чтобы уменьшить влияние подорожания на своих клиентов. Однако, несмотря на предпринимаемые Fujifilm меры, компания не может покрыть увеличение общих затрат. Новая надбавка в дополнение к ранее объявленной позволит Fujifilm поддерживать непрерывность поставок.

«Во всём мире мы переживаем беспрецедентный рост затрат, особенно на логистику, энергию и сырьё. Мы взяли на себя основную часть этих затрат, но не можем покрыть все. Мы понимаем, что эти условия чрезвычайно трудны для наших клиентов, поэтому продолжим работать с ними и поддерживать их в этот непростой период», – сказал старший вице-президент Fujifilm Graphic Systems EMEA Таку Уэно.

По просьбе Publish, ситуацию в России прокомментировали в «ЯМ Интернешнл»: «Мировая тенденция на повышение цен на логистику и алюминий влечет за собой подорожание офсетных пластин, но “ЯМ Интернешнл” совместно с “Фуджифильм РУС”, понимая сложную ситуацию на российском полиграфическом рынке, принимают все возможные меры для минимизации этого повышения».

Источники: Fujifilm, «ЯМ Интернешнл»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Первая в России машина WIN Shine WS-9905DS для производства ланч-боксов установлена в типографии «Альба Плюс» (Тверь)

В декабре 2021 г. инженеры «Принт Пак» ввели в эксплуатацию в типографии «Альба Плюс» первую в России машину WIN Shine WS-9905DS (Тайвань) для изготовления ланч-боксов.

Раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 с системой VisionCut установлен в РПК «Мир рекламы» (Домодедово)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК «Мир рекламы» (Домодедово) раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 в максимальной комплектации.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 32