101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

  • November 26, 2021
  • 1883
В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора LegoSzabomate90 поясняет, что основная цель – создать сборную модель реального изобретения с подвижными частями, которой можно играть. «Кроме того, оригинальный печатный станок работает с отдельными литыми наборными литерами, напоминающими детальки Lego. Поэтому я начал экспериментировать со структурой моделей, чтобы создать прочный и статически стабильный вариант, который даже может выдержать определённое давление».
Предложенная модель включает три поднабора: наборный стол для литер, сам печатный станок и место, где отпечатки сушатся, а затем собираются в книгу.
23 ноября идея получила 100 голосов в поддержку, и администратор сообщества прокомментировал, что ей даётся ещё 365 дней на получение 1000 голосов, после чего она, вероятно, будет воплощена в жизнь.
Проголосовать за воплощение этой идеи в жизнь можно здесь.
Источник: Lego Ideas

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Ничего не найдено.


Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 34