101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

  • 26 ноября 2021 г.
  • 753
В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора LegoSzabomate90 поясняет, что основная цель – создать сборную модель реального изобретения с подвижными частями, которой можно играть. «Кроме того, оригинальный печатный станок работает с отдельными литыми наборными литерами, напоминающими детальки Lego. Поэтому я начал экспериментировать со структурой моделей, чтобы создать прочный и статически стабильный вариант, который даже может выдержать определённое давление».
Предложенная модель включает три поднабора: наборный стол для литер, сам печатный станок и место, где отпечатки сушатся, а затем собираются в книгу.
23 ноября идея получила 100 голосов в поддержку, и администратор сообщества прокомментировал, что ей даётся ещё 365 дней на получение 1000 голосов, после чего она, вероятно, будет воплощена в жизнь.
Проголосовать за воплощение этой идеи в жизнь можно здесь.
Источник: Lego Ideas

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Первая в России машина WIN Shine WS-9905DS для производства ланч-боксов установлена в типографии «Альба Плюс» (Тверь)

В декабре 2021 г. инженеры «Принт Пак» ввели в эксплуатацию в типографии «Альба Плюс» первую в России машину WIN Shine WS-9905DS (Тайвань) для изготовления ланч-боксов.

Раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 с системой VisionCut установлен в РПК «Мир рекламы» (Домодедово)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК «Мир рекламы» (Домодедово) раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 в максимальной комплектации.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 32