101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Pantone расширяет платформу Pantone Connect и меняет генерального директора

  • 22 ноября 2021 г.
  • 1829
Pantone выпустила новую версию цифровой платформы Pantone Connect, которая позволяет определить цвет любых объектов окружающего мира и сопоставить их с цветами каталогов Pantone.

Pantone ConnectПлатформа, которая через облачные сервисы обеспечивает доступ ко всем 15 тыс. цветов Pantone, получила дополнительные функции. По словам разработчика, они предоставят дизайнерам по всему миру целостный инструмент, позволяющий создавать цифровые коллажи, палитры и обеспечивать совместную работу в командах в реальном времени.

Функция создания коллажей позволяет загружать цифровые фотографии и автоматически сопоставлять их с ближайшим цветовым эквивалентом Pantone. «Создание палитры» даёт возможность безопасно создавать и хранить палитры и видеть, как они будут восприниматься людьми с нарушениями восприятия цвета, а также выглядеть на светлом и тёмном фоне. Инструменты для совместной работы позволяют дизайнерам обмениваться информацией о палитрах с людьми, участвующими в рабочем процессе проектирования, и работать вместе с командами, клиентами, типографиями и брендами для достижения общего видения и окончательного консенсуса по цвету.

Платформа Pantone Connect, впервые представленная в апреле 2020 г., а затем в июне 2020 г. дополненная карточкой соответствия цветов Pantone, эволюционировала для адаптации к новой творческой и рабочей среде, которая объединила физическое и цифровое пространства. Pantone тесно сотрудничал с дизайнерами из разных отраслей, чтобы понять нюансы нового рабочего процесса создания цифровых изображений и обновить продукт для наилучшего соответствия их потребностям. В результате модернизированная платформа стала универсальным цифровым инструментом, с помощью которого дизайнеры могут легко интегрировать цвета в изображение на протяжении всего процесса проектирования. Платформа доступна в Adobe Extension Marketplace для использования в программах из семейства Adobe Creative Cloud, в магазинах мобильных приложений App Store и Google Play, а также в качестве веб-приложения.

Pantone намерена развивать стратегию компании по диверсификации продуктов и предложений в соответствии с потребностями потребителей объединить цифровые технологии с реальными физическими объектами. Этому будет способствовать назначение ветерана цифрового дизайна Элли Ченг новым генеральным директором Pantone. Ченг обладает более чем 20-летним опытом работы в области стратегии, операций и финансов в технологических и цифровых медиа-компаниях. В Pantone она перешла из Shutterstock, где отвечала за канал электронной коммерции.

Источник: Pantone
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 10