101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Sappi увеличила прибыль, но ожидает сложностей

  • 18 ноября 2021 г.
  • 1001
По итогам 2021 г. Sappi прогнозирует рост прибыли почти на 150 млн долл., однако ожидает, что на крупнейшем для неё европейском рынке сохранятся резкий рост цен на электроэнергию и проблемы с цепочкой поставок.

SappiГенеральный директор компании Стив Бинни высоко оценил самоотверженность и стойкость команды Sappi, превратившей убыток в размере 135 млн долл. в 2020 г. в прибыль в 13 млн долл. в 2021 г.

За год, закончившийся 31 сентября 2021 г., продажи Sappi выросли с 4,6 до 5,3 млрд долл., а EBITDA без учёта особых статей увеличилась на 41% и достигла 532 млн долл. Чистый долг практически не изменился и остался на уровне 1,9 млрд долл.

Руководство Sappi заявило, что, хотя восстановление бизнеса происходит быстрее, чем ожидалось, благодаря ослаблению различных ограничений, возникшая в результате пандемии глобальная нехватка контейнеров, загруженность портов и, как следствие, рост цен на фрахт привели к отставанию в доставке 100 тыс. т растворённой целлюлозы.

Хотя это в сочетании с увеличением мирового спроса и ростом цен на сырьё повлияло на компанию в целом, в IV кв. это было в значительной степени компенсировано высокими результатами, показанными бизнесом Sappi в США, на которые приходится 28% продаж, и более высокими ценами на целлюлозу. Производитель заявил, что спрос на полиграфические сорта бумаги продолжает восстанавливаться и, в сочетании с закрытием производственных мощностей в отрасли, обеспечивает восстановление рыночного баланса в Европе и Северной Америке до нормального уровня. Однако прибыльность в Европе, на которую приходится почти половина дохода группы, оставалась низкой из-за инфляции и повышения издержек. А низкий уровень товарных запасов в отрасли и более длительные сроки поставок, связанные с проблемами глобальной цепочки поставок, способствовали росту цен.

Источники: Sappi, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

Mondi подводит итоги первого полугодия

Mondi опубликовала отчёт о деятельности за первые шесть месяцев 2022 года. Российские активы в нём классифицируются как «предназначенные для продажи, и прекращённая деятельность».

Sappi Europe повышает цены на бумагу и картон

Sappi объявила о повышении цен на мелованные и немелованные сорта бумаги и картона на 8-10%.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 41