101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Konica Minolta и «Альт-Софт» помогут цифровизации российских архивов

  • 26 октября 2021 г.
  • 335
Konica Minolta заключила с «Альт-Софт» соглашение о сотрудничестве на территории России.

«КАИСА-Архив»Компании будут заниматься развитием комплексной автоматизированной информационной системы «КАИСА-Архив».

«Альт-Софт» является одним из лидеров рынка разработки информационных систем для архивов, музеев, библиотек, организаций, охраняющих памятники истории и культуры в России. В последнее время компания также стала создавать региональные энциклопедии и справочники для организаций, связанных с историческими исследованиями.

Разработанная «Альт-Софт» платформа «КАИСА-Архив» может применяться федеральными и муниципальными архивами, а также любыми другими организациями, которые занимаются комплектованием, хранением и использованием соответствующих документов. Она помогает автоматизировать архивные процессы и наладить взаимодействие между архивными подразделениями и внешними информационными ресурсами. На базе платформы к настоящему времени создано несколько систем федеральных архивов, хранящих произведения искусства, исторические и кинофотодокументы, научно-техническую литературу.

«Цель нашего сотрудничества – реализация проектов по цифровизации государственных архивов, обеспечение информационными системами организаций, сохраняющих культурное и информационное наследие», – сказал генеральный директор «Альт-Софт» Пётр Гринфельд.

«Помимо продвижения цифровых решений в сфере образования и культуры, мы направим наши усилия на развитие функционала программных средств для автоматизации архивной деятельности. В "Альт-Софт" мы видим надёжного партнёра, знающего все тонкости создания подобных решений, а также особенности работы организаций, занимающихся историческими и другими документами», – отметил руководитель отдела развития ИТ-решений Konica Minolta Business Solutions Russia Павел Шалагинов.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.

Бумагорезальная машина Guowang GW92F установлена в «Суворовской типографии»

Специалисты «Терра Принт» выполнили поставку и ввод в эксплуатацию новой одноножевой бумагорезальной машины Guowang GW92F в «Суворовской типографии» (Суворов, Тульская обл.).

Azonprinter представляет линейку планшетных режущих плоттеров

Azonprinter (Хорватия) добавила к производству струйных принтеров линейку планшетных режущих плоттеров, состоящую пока их двух моделей: Azon Presto и Azon Presto+.

Fujifilm вводит надбавку к стоимости алюминиевых офсетных пластин

С 1 января 2022 г. Fujifilm начнёт взимать дополнительную плату за алюминиевые офсетные формные пластины в размере 0,5 долл. за квадратный метр.

Планшетный режущий плоттер iECHO BK4 установлен в типографии «Боргес» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили новейший многофункциональный планшетный режущий плоттер iECHO BK4 в типографии «Боргес» (Москва).



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0