101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Bobst формирует будущее этикеточного производства

  • 15 октября 2021 г.
  • 363
Bobst завершила оснащение Центра компетенций Bobst Firenze (Италия), представив там самый широкий в отрасли набор флексографских, струйных с УФ-чернилами и гибридных этикеточных машин.

Bobst FirenzeВ Центре компетенций можно увидеть в работе: узкорулонную флексографскую машину Master DM5 «всё в одном» (All-in-One) с модулями цифровой печати и отделки; струйную ЦПМ Mouvent LB702-UV с УФ-чернилами, а также этикеточные флексографские машины Vision M1, Master M5 и Master M6. Все они входят в линейку Bobst oneLABEL.

По словам производителя, линия Master DM5 All-in-One объединяет сильные стороны флексографских и струйных технологий Bobst в единый рабочий процесс, выполняя праймирование, печать, облагораживание и резку за один проход под управлением одного оператора. Так как все модули линии изготавливает Bobst, заказчику будет легко сконфигурировать её в соответствии с производственными потребностями и добавлять модули по мере необходимости. Master DM5 печатает с разрешением 1200×1200 dpi со скоростью до 100 м/мин. Технология Bobst DigiFlexo позволяет автоматизировать настройку продольной и поперечной приводки, даже когда возникает необходимость в переключении между флексографской и цифровой печатью. Короткий путь полотна снижает количество отходов.

Высокопроизводительная струйная ЦПМ LB702-UV для УФ-печати этикеток также работает со скоростью до 100 м/мин и может выпускать до 200 тыс. м² этикеток в месяц при работе в одну 8-часовую смену с одним оператором. Использование технологии расширенного цветового охвата обеспечивает воспроизведение самой широкой, по словам производителя, цветовой гаммы в этой категории машин. В качестве опции может быть добавлен белый цвет. Технологии DigiFlexo и oneECG повышают производительность узкорулонных машин Master M5 и Master M6 благодаря функциям автоматизации, таким как автоматическая система заказов без остановки машины Excelprint, автоматическая система настройки и управления приводкой PrintTutor и система контроля давления печати PrintTutor Plus. Флексографская машина VISION M1 оснащается разнообразными модулями отделки в линию и может работать с рулонами шириной 370 мм и 430 мм при скорости до 180 м/мин.

Источник: Bobst
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.

Бумагорезальная машина Guowang GW92F установлена в «Суворовской типографии»

Специалисты «Терра Принт» выполнили поставку и ввод в эксплуатацию новой одноножевой бумагорезальной машины Guowang GW92F в «Суворовской типографии» (Суворов, Тульская обл.).

Azonprinter представляет линейку планшетных режущих плоттеров

Azonprinter (Хорватия) добавила к производству струйных принтеров линейку планшетных режущих плоттеров, состоящую пока их двух моделей: Azon Presto и Azon Presto+.

Fujifilm вводит надбавку к стоимости алюминиевых офсетных пластин

С 1 января 2022 г. Fujifilm начнёт взимать дополнительную плату за алюминиевые офсетные формные пластины в размере 0,5 долл. за квадратный метр.

Планшетный режущий плоттер iECHO BK4 установлен в типографии «Боргес» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили новейший многофункциональный планшетный режущий плоттер iECHO BK4 в типографии «Боргес» (Москва).



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0