101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

The Paper Lid Company и Metsa Board разработали повторно перерабатываемые картонные крышки для напитков на вынос

  • 1 октября 2021 г.
  • 474
Долгосрочное сотрудничество между финским стартапом The Paper Lid Company и Metsa Board привело к разработке пригодной для вторичной переработки картонной крышки для напитков на вынос.

Metsa BoardКрышка, изготовленная из полностью перерабатываемого картона с дисперсионным барьерным покрытием, подходит для горячих и холодных напитков. Разработанная The Paper Lid технология позволяет придать картону желаемую форму. В результате получается цельная крышка, которая надёжно фиксируется на стакане и обладает всеми свойствами традиционной пластиковой крышки. При этом углеродный след картонной крышки более чем на 50% ниже, чем у пластиковой, и она полностью пригодна для вторичной переработки.

По словам партнёров, они наблюдают большой интерес к картонным крышкам со стороны потребителей, и оборудование The Paper Lid в Маску (Финляндия) готово к запуску полномасштабного производства.

Источник: Metsa Board
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Галэкс» приглашает на вебинар о печати документов САПР и ГИС

9 декабря 2021 г. «Галэкс» (Барнаул) проводит вебинар, на котором представит инновационное широкоформатное оборудование Rowe (Германия).

Андрей Митрохин возглавил Управление по работе с ключевыми клиентами и партнёрами Konica Minolta Business Solutions Russia

Андрей Митрохин назначен руководителем Управления Konica Minolta Business Solutions Russia по работе с ключевыми клиентами и партнерами (BACh).

Началась онлайн-регистрация гостей выставки upakovka 2022

Открыта онлайн-регистрация посетителей международной специализированной выставки упаковочных технологий и оборудования upakovka 2022.

Фрезерный комплекс Volter L установлен в РПК «Полисервис» (Москва)

Инженеры «Смарт-Т» ввели в ноябре в эксплуатацию на производстве многопрофильной рекламно-производственной компании «Полисервис» планшетный фрезерный комплекс Volter L (Чехия) с рабочей зоной формата 2х3 м.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
Печать латексными чернилами
32%
32 %
Печать УФ-отверждаемыми чернилами
51%
51 %
Лучше сольвента ничего не придумали
18%
18 %
Проголосовало: 73