101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Agfa, Interprint и Koenig & Bauer стали партнёрами области цифровой декоративной печати

  • 28 сентября 2021 г.
  • 621
Компания Interprint выполняет декоративную печать на бумаге на двух однопроходных промышленных рулонных ЦПМ Koenig & Bauer RotaJET с пигментными чернилами Agfa на водной основе.

Agfa Недавно компания приобрела третью ЦПМ RotaJET с такими же чернилами Agfa, что сделало машины полностью взаимозаменяемыми. Сотрудничество трёх компаний позволило Interprint расширить ассортимент цифровой продукции за счёт изготовления

В последние годы Agfa вложила значительные средства в разработку и изготовление чернил на водной основе для печати на декоративной бумаге для производства ламината (напольных покрытий и мебельных панелей). По словам производителя, пигментные чернила Agfa обеспечивают стабильную цветопередачу с широким цветовым охватом и низким уровнем метамеризма (на дизайне, имитирующем дерево). Поскольку они адаптированы к существующим процессам ламинирования, то позволяют заменить глубокую печать цифровой. ЦПМ Koenig & Bauer RotaJET отвечает требованиям к изготовлению ламинатов. На скорости до 135 м/мин, она может выполнять заказы, которые раньше печатались глубокой печатью, а также быстро и экономично печатать малые тиражи.

Koenig & Bauer и Agfa тесно сотрудничали, чтобы проверить эффективность набора чернил Agfa для использования с ЦПМ RotaJET. «Koenig & Bauer тщательно протестировала чернила Agfa на ЦПМ RotaJET в своем Центре клиентских технологий в Вюрцбурге, – говорит член правления Koenig & Bauer Кристоф Мюллер. – Мы выяснили, что RotaJET работает очень контролируемым образом, обеспечивая отличное качество изображения и высокую производительность».

Источник: Agfa
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 56