101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Agfa, Interprint и Koenig & Bauer стали партнёрами области цифровой декоративной печати

  • 28 сентября 2021 г.
  • 359
Компания Interprint выполняет декоративную печать на бумаге на двух однопроходных промышленных рулонных ЦПМ Koenig & Bauer RotaJET с пигментными чернилами Agfa на водной основе.

Agfa Недавно компания приобрела третью ЦПМ RotaJET с такими же чернилами Agfa, что сделало машины полностью взаимозаменяемыми. Сотрудничество трёх компаний позволило Interprint расширить ассортимент цифровой продукции за счёт изготовления

В последние годы Agfa вложила значительные средства в разработку и изготовление чернил на водной основе для печати на декоративной бумаге для производства ламината (напольных покрытий и мебельных панелей). По словам производителя, пигментные чернила Agfa обеспечивают стабильную цветопередачу с широким цветовым охватом и низким уровнем метамеризма (на дизайне, имитирующем дерево). Поскольку они адаптированы к существующим процессам ламинирования, то позволяют заменить глубокую печать цифровой. ЦПМ Koenig & Bauer RotaJET отвечает требованиям к изготовлению ламинатов. На скорости до 135 м/мин, она может выполнять заказы, которые раньше печатались глубокой печатью, а также быстро и экономично печатать малые тиражи.

Koenig & Bauer и Agfa тесно сотрудничали, чтобы проверить эффективность набора чернил Agfa для использования с ЦПМ RotaJET. «Koenig & Bauer тщательно протестировала чернила Agfa на ЦПМ RotaJET в своем Центре клиентских технологий в Вюрцбурге, – говорит член правления Koenig & Bauer Кристоф Мюллер. – Мы выяснили, что RotaJET работает очень контролируемым образом, обеспечивая отличное качество изображения и высокую производительность».

Источник: Agfa
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 71