101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Премьеры Canon на FESPA 2021

  • September 23, 2021
  • 34478
На «живой» выставке FESPA Global Print Expo Canon покажет множество новинок, в том числе недавно вышедшие на рынок принтеры Colorado 1630 и Arizona 135 GT.

CanonПо словам производителя, четырёхцветный светодиодный УФ-принтер Colorado 1630 с макс. разрешением печати 1800 dpi примерно на треть медленнее своих собратьев – Colorado 1640 и Colorado 1650 – и в базовой конфигурации стоит 36 тыс. евро. (здесь и далее – ориентировочные цены в Европе). Он оснащён множеством функций флагманской модели – 1650, которые, по мере роста бизнеса клиента, могут быть активированы специалистами Canon или её торгового представителя удалённо за доплату.

На стенде будет демонстрироваться производственная линия UVgel Wallpaper Factory, включающая в себя принтер Colorado 1650 и оборудование Fotoba: систему подачи с рулонов больших размеров Jumbo Roll Loader JRL 170, высокоточный модуль резки обоев XLD 170WP и модуль намотки REW 162. Производитель позиционирует его как «полностью автоматизированное решение для изготовления высококачественных обоев по индивидуальному заказу, являющегося одним из самых быстрорастущих секторов промышленности». Второй принтер Colorado 1650 на стенде также будет оснащён модулями Fotoba Jumbo Roll для подачи и намотки рулонов больших размеров для демонстрации печати возможности больших тиражей без вмешательства оператора.

Покажут также планшетный светодиодный УФ-принтер Arizona 135 GT с производительностью 34,2 м²/ч в конфигурации CMYK + белый, который может запечатывать жёсткие материалы формата до 1,25×2,5 м и толщиной до 50,8 мм. Его также можно модернизировать на месте до гибридного для работы с рулонами шириной 2,2 м и массой до 50 кг, включая тонкие и термочувствительные материалы. Принтер будет демонстрироваться на выставке с новыми УФ-чернилами IJC358, обладающими, по словам производителя, «превосходными адгезионными свойствами». Цена на Arizona 135 GT начинается примерно с 69 тыс. евро за базовую модель, а с опцией печати на рулонных материалах достигает 85 тыс. евро. На стенде принтер Arizona 2380 XTF продемонстрирует, как пользователи могут повысить производительность более чем на 20%, сведя к минимуму необходимость в маскировании неиспользуемых зон вакуумного стола, а также при работе со сложными материалами, такими как картон, дерево и стекло. На нём также демонстрироваться возможности по созданию печатных текстур с использованием ПО Touchstone, что помогает пользователям создавать дорогостоящую печатную продукцию, включая приложения для внутреннего декора, шрифт Брайля, репродукции изобразительного искусства и POS-материалы.

Принтеры на стенде будут работать под управлением ПО Onyx 21 RIP и OneVision. Также посетители увидят непрерывный автоматизированный рабочий процесс с использованием принтеров Colorado и Arizona, ПО OneVision и режущего плоттера Zund S3.

Источники: Canon, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«НИССА ЦЕНТРУМ» установила Canon imagePRESS V700 в Краснодарском крае

«НИССА ЦЕНТРУМ», более 20 лет занимающаяся поставкой оборудования Canon в России, установила новую цветную цифровую печатную машину Canon imagePRESS V700 в «Стрелец» (станица Полтавская Краснодарского края).

Три принтера в серии imagePROGRAF PRO от Canon

Canon U.S.A. Inc объявила о выпуске трех моделей струйных принтеров для широкоформатной печати серии imagePROGRAF: PRO-6600 на 60 дюймов, PRO-4600 на 44 дюйма и PRO-2600 на 24 дюйма.

Цветная ЦПМ Canon imagePRESS установлена в Пензе

«НИССА ЦЕНТРУМ» установила цветную цифровую печатную машину Canon imagePRESS C710 в издательстве Пензенского Государственного Университета.

Canon объявила о выпуске 11 новых моделей широкоформатных струйных принтеров

Новые модели предназначены для печати чертежей и графики CAD, плакатов для розничной торговли и ресторанов.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 34