101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Holmen Iggesund придумала экологичную формуемую упаковку из древесины

  • 21 сентября 2021 г.
  • 16165
Holmen Iggesund в сотрудничестве с партнёрами разработала прототип формуемой упаковки Conic из древесины как замену пластмасс на натуральные материалы.

Conic Conic представляет собой формуемую упаковку премиум-класса, позволяющую изготавливать из экологически чистых материалов трёхмерные продукты, которые обычно изготавливаются из пластика, такие как чашки и подносы.

По словам производителя, первоначально прототип был разработан для косметической промышленности. Он состоит из ёмкости конической формы, в которую можно помещать крема или жидкое мыло, и прозрачной подставки. Ёмкость выглядит пластиковой, а подставка – стеклянной. Но обе сделаны из древесных волокон. Внешняя коробка сделана из картона Invercote.

Одним из важнейших участников проекта, находящегося сейчас в стадии доработки, является The Loop Factory – инновационный стартап, разработавший технологию сухого формования, позволяющую создавать формованные изделия из древесных волокон. Другим ключевым участником проекта является консалтинговая компания Grow, чья лаборатория Future Packaging Lab работает с инженерами Loop над созданием вариантов коммерческого применения этой технологии.

Holmen Iggesund будет демонстрировать упаковку Conic на выставке Luxe Pack 2021 (27–29 сентября, Монако).

Источник: Holmen Iggesund
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon AFC 746D+PFU74 установлена в типографии Московского техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина

В октябре 2021 г. специалисты «Терра Принт» установили в типографии техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина (Москва) автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-746D + PFU-74 со стапельным самонакладом.

Цифровая машина Aopack BM 2508 PLUS установлена в «Промупак» (Владимир)

Летом 2021 г. специалисты «ПринтПак» ввели в эксплуатацию в компании «Промупак» (Владимир) автоматическую цифровую машину Aopack BM 2508 PLUS для резки развёрток гофрокоробов.

Kornit Presto MAX – нестандартная печать на текстиле

Kornit Digital (Израиль) выпустила широкоформатный текстильный принтер Kornit Presto MAX для печати «по требованию» на одежде и других текстильных изделиях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 34