101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Holmen Iggesund придумала экологичную формуемую упаковку из древесины

  • 21 сентября 2021 г.
  • 33592
Holmen Iggesund в сотрудничестве с партнёрами разработала прототип формуемой упаковки Conic из древесины как замену пластмасс на натуральные материалы.

Conic Conic представляет собой формуемую упаковку премиум-класса, позволяющую изготавливать из экологически чистых материалов трёхмерные продукты, которые обычно изготавливаются из пластика, такие как чашки и подносы.

По словам производителя, первоначально прототип был разработан для косметической промышленности. Он состоит из ёмкости конической формы, в которую можно помещать крема или жидкое мыло, и прозрачной подставки. Ёмкость выглядит пластиковой, а подставка – стеклянной. Но обе сделаны из древесных волокон. Внешняя коробка сделана из картона Invercote.

Одним из важнейших участников проекта, находящегося сейчас в стадии доработки, является The Loop Factory – инновационный стартап, разработавший технологию сухого формования, позволяющую создавать формованные изделия из древесных волокон. Другим ключевым участником проекта является консалтинговая компания Grow, чья лаборатория Future Packaging Lab работает с инженерами Loop над созданием вариантов коммерческого применения этой технологии.

Holmen Iggesund будет демонстрировать упаковку Conic на выставке Luxe Pack 2021 (27–29 сентября, Монако).

Источник: Holmen Iggesund
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

CEPI предупреждает о возможных перебоях в поставках бумаги в Европе

Конфедерация европейской бумажной промышленности (CEPI) предупредила о возможных перебоях в поставках бумаги и упаковки, если в ЕС будет введено нормирование потребления газа.

Sappi Europe повышает цены на бумагу и картон

Sappi объявила о повышении цен на мелованные и немелованные сорта бумаги и картона на 8-10%.

Упаковка для макаронных изделий Mondi и Fiorini отмечена EMF и Лондонским музеем дизайна

Mondi и Fiorini International объединили усилия при разработке экологичной бумажной упаковки для премиального итальянского бренда макаронных изделий Antico Pastificio Umbro.

Глава Gmund Флориан Колер возмущён: «зеленые» политики Германии против экологически чистой электроэнергии

Если говорить об абсурде, то правительство Германии превосходит само себя, считая экологически чистые гидроэлекстростанции не вписывающимися в «зелёную» политику, заявил Флориан Колер, владелец и глава Gmund Paper.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 43