101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

HP прекратит выпуск струйных офисных принтеров HP PageWide

  • 2 сентября 2021 г.
  • 1036
В июле 2021 г. стало известно, что HP Inc. предупредила партнёров о планах по прекращению выпуска офисных принтеров PageWide формата A3 и A4.

HP PageWideЖурнал The Recycler, пишущий о восстановленных струйных и тонерных печатающих устройствах, предполагает, что HP собирается отказаться от однопроходной струйной технологии с фиксированной печатающей головкой. Если это так, Epson останется основным поставщиком на рынке струйных офисных принтеров.

По словам представителя HP Inc. в Германии Хайко Витцке, компания упрощает и оптимизирует портфель печатающих устройств и будущие инвестиции. Компания сосредоточится на принтерах LaserJet форматов A4 и A3 и прекратит продажу линеек PageWide для офисной печати.

При этом, как подчёркивает The Recycler, устройства PageWide для офисов популярны и считаются более экономичными, энергоэффективными и менее вредными, чем сопоставимые по характеристиками лазерные принтеры. Для партнёров HP это означает, что они должны доказать своим клиентам привлекательность лазерных принтеров HP или перейти на альтернативный бренд, такой как Epson, чтобы удовлетворить потребности клиентов. Дилеры огорчены таким решением производителя, заявляя, что принтеры PageWide пользуется популярностью и их легко продавать благодаря их экологичности и энергоэффективности.

Обычно HP поставляет запчасти и расходные материалы в течение пяти лет после отзыва модели принтера. ПО компания обновлять не намерена. Так как у этого принтера много поклонников, после прекращения поставок оригинальных запчастей и расходников владельцы этих принтеров, вероятно, перейдут на альтернативные чернила.

В августе стало известно об ответе Epson на решение HP. В Epson заявили, что компания твёрдо привержена технологии струйной печати для бизнеса и своим торговым партнёрам. Так как HP отказывается от единственного сегмента бизнес-печати, в котором за последние годы наблюдается рост, Epson считает этот шаг очень выгодным для роста. Она уверила своих партнёров, что не будет переходить на лазерные технологии или менять свой технологический портфель.

«Наша технология струйной печати отличается от технологий HP, и мы продолжим развивать пьезоэлектрические печатающие головки PrecisionCore без нагрева. В отличие от струйной термопечати HP и всех лазерных технологий, пьезоструйная печать не требует нагрева, поэтому потребляет гораздо меньше электроэнергии и генерирует меньше углекислого газа. Уход HP с рынка является для нас огромным преимуществом и предлагает потенциал роста как для Epson, так и для наших торговых партнёров», – сказал старший вице-президент Epson Europe Роб Кларк.

Мы обратились за комментарием в российский офис HP Inc. Официальный представитель HP Inc. в России Екатерина Алёшина ответила: «Стратегия HP заключается в том, чтобы инвестировать в инновации, отвечающие меняющимся потребностям рынка офисной печати и вызовам гибридной рабочей среды. В то же время HP продолжает сохранять лидерство в отрасли, являясь одной из самых устойчивых и экологичных компаний в мире.

Учитывая это, компания HP приняла решение сфокусировать свои будущие инвестиции на портфеле продуктов HP LaserJet форматов А4 и А3 и вывести из ассортимента устройства HP PageWide аналогичного формата.

Продажи транзакционных моделей HP PageWide будут прекращены 1 ноября 2021 г. Поставки контрактных моделей HP PageWide будут продолжаться до 31 октября 2022 г. в рамках существующих обязательств HP.

Когда HP представила технологию PageWide в 2012 г., она была направлена на удовлетворение потребности в более экономичном принтере для небольших офисных помещений. Однако в течение последнего десятилетия инновации HP привели к значительному улучшению технологии LaserJet с точки зрения цены, качества, размера, обслуживания и энергопотребления. Текущее поколение наших принтеров LaserJet A4 соответствуют энергопотреблению устройств PageWide, а в будущих поколениях ожидается ещё большее снижение этого показателя.

HP продолжит поставлять расходные материалы и запасные части, а также осуществлять поддержку установленных у заказчиков устройств HP PageWide форматов A4 и A3 в течение 5 лет с момента прекращения продаж».

Источники: журнал The Recycler, HP Inc.
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Metsa Board планирует выкупить у энергетической компании Pohjolan Voima все акции Hameenkyron Voima

Metsa Board, входящая в состав Metsa Group, намерена выкупить у энергетической компании Pohjolan Voima (Финляндия) все принадлежащие ей акции в Hameenkyron Voima (Финляндия), владеющей расположенной на территории комбината Metsa Board Kyro (Кироскоски, Финляндия) биоэлектростанцией.

Альянс PRINTING United называет лауреатов премии Pinnacle InterTech 2021

Альянс PRINTING United (США) – самая многочисленная ассоциация полиграфических предприятий США – объявила 13 победителей премии Pinnacle InterTech Awards 2021 (ранее PIA InterTech Technology Awards).

Планшетный режущий плоттер Vulcan FC-800VC установлен в типографии «Рубикон» (Ярославль)

В сентябре 2021 г. специалисты «Смарт-Т» установили в типографии «Рубикон» (Ярославль) старшую модель планшетного режущего плоттера Vulcan FC-800VC для изготовления упаковки.

Heidelberg проводит Innovation Week 2021 онлайн

«Всегда на шаг впереди» (Always a step ahead) – под таким лозунгом Heidelberg проведёт с 13 по 15 октября онлайн «Неделю инноваций 2021».


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 41