101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Agfa выводит офсетное направление прибыль и закрывает производство пластин Ipagsa

  • 26 августа 2021 г.
  • 34853
Подразделение Agfa Offset Solutions во II кв. 2021 г. вышло в «плюс», получив прибыль.

IpagsaПродажи выросли на 20%, а EBITDA – почти на 11 млн евро по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако реструктуризация повлечёт за собой закрытие подразделения Ipagsa в Испании.

Offset Solutions – крупнейшее подразделение Agfa, будущее которого является предметом пристального внимания компании. Agfa предпринимает шаги по превращению его в отдельный бизнес. По словам генерального директора Agfa Паскаля Жюри, рассматриваются разные варианты, включая продажу или слияние.

По данным на 30 июня 2021 г., продажи подразделения за II кв. выросли на 20,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 183 млн евро без учёта колебания курса валют. Скорректированная прибыль EBITA за II кв. составила 8 млн евро в противовес убыткам в 2,8 млн евро за II кв. 2020 г. Руководство Agfa ожидает, что повышение производственных затрат и, особенно, стоимости алюминия, отразится на её финансовых результатах во II полугодии 2021 г.

Напомним, что во II кв. 2019 г. перед началом пандемии объём продаж офсетного направления составлял 207 млн евро, а скорректированная EBITDA – 8,4 млн евро. По словам Жюри, из всей группы компаний офсетное направление пострадало от пандемии больше всего, и сейчас компания предпринимает множество действий для восстановления его прибыльности. В частности, повышение цен на пластины не привело к значительным потерям объёмов продаж.

Следуя плану повышения прибыльности, в ближайшие 6 месяцев Agfa закроет производство CTP-систем и офсетных пластин Ipagsa (Испания), которое приобрела три года назад.

Подразделение цифровой печати и химикатов (Digital Print & Chemicals), в которое входит струйный бизнес Agfa показало во II кв. хорошие результаты, во многом благодаря запуску высокоскоростного широкоформатного принтера Jeti Tauro.

Продажи в подразделении, выпускающем плёнку, фольгу и специальную химию, выросли во II кв. на 23,3% до 81 млн евро, а скорректированная EBITDA – на 88% до 6,8 млн евро. Направление Healthcare IT показало снижение продаж на 6,8% – до 56 млн евро, а скорректированной EBITDA – на 24,4% до 7,9 млн евро. Руководство Agfa объясняет это результат завышенными показателями прошлого года из-за реализации крупного проекта в США. Продажи Radiology Solutions выросли на 9,7% до 121 млн евро, а EBITDA снизилась на 11,7% до 21 млн евро.

За 6 месяцев 2021 г. общие продажи Группы и скорректированная EBITDA остались на уровне 836 млн евро и 56 млн евро соответственно.

Источники: Agfa, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Seikodo Corporation (Япония) стала третьей компанией, установившей CrystalCleanConnect

Asahi Photoproducts установила автоматизированную линию CrystalCleanConnect для изготовления фотополимерных флексографских форм на производстве третьего заказчика.

Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.

«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

«ОктоПринт Сервис» оптимизирует расходы и ведёт работу по налаживанию новых деловых связей

Торговые представители «ОктоПринт Сервис» продолжают работу во всех регионах, специалисты и логисты ищут новых деловых партнёров, идут поставки из Турции и Китая, комплекс в Лешково продолжает выдавать продукцию заказчикам уже на новой сырьевой базе.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 43