101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Agfa выводит офсетное направление прибыль и закрывает производство пластин Ipagsa

  • 26 августа 2021 г.
  • 31052
Подразделение Agfa Offset Solutions во II кв. 2021 г. вышло в «плюс», получив прибыль.

IpagsaПродажи выросли на 20%, а EBITDA – почти на 11 млн евро по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако реструктуризация повлечёт за собой закрытие подразделения Ipagsa в Испании.

Offset Solutions – крупнейшее подразделение Agfa, будущее которого является предметом пристального внимания компании. Agfa предпринимает шаги по превращению его в отдельный бизнес. По словам генерального директора Agfa Паскаля Жюри, рассматриваются разные варианты, включая продажу или слияние.

По данным на 30 июня 2021 г., продажи подразделения за II кв. выросли на 20,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 183 млн евро без учёта колебания курса валют. Скорректированная прибыль EBITA за II кв. составила 8 млн евро в противовес убыткам в 2,8 млн евро за II кв. 2020 г. Руководство Agfa ожидает, что повышение производственных затрат и, особенно, стоимости алюминия, отразится на её финансовых результатах во II полугодии 2021 г.

Напомним, что во II кв. 2019 г. перед началом пандемии объём продаж офсетного направления составлял 207 млн евро, а скорректированная EBITDA – 8,4 млн евро. По словам Жюри, из всей группы компаний офсетное направление пострадало от пандемии больше всего, и сейчас компания предпринимает множество действий для восстановления его прибыльности. В частности, повышение цен на пластины не привело к значительным потерям объёмов продаж.

Следуя плану повышения прибыльности, в ближайшие 6 месяцев Agfa закроет производство CTP-систем и офсетных пластин Ipagsa (Испания), которое приобрела три года назад.

Подразделение цифровой печати и химикатов (Digital Print & Chemicals), в которое входит струйный бизнес Agfa показало во II кв. хорошие результаты, во многом благодаря запуску высокоскоростного широкоформатного принтера Jeti Tauro.

Продажи в подразделении, выпускающем плёнку, фольгу и специальную химию, выросли во II кв. на 23,3% до 81 млн евро, а скорректированная EBITDA – на 88% до 6,8 млн евро. Направление Healthcare IT показало снижение продаж на 6,8% – до 56 млн евро, а скорректированной EBITDA – на 24,4% до 7,9 млн евро. Руководство Agfa объясняет это результат завышенными показателями прошлого года из-за реализации крупного проекта в США. Продажи Radiology Solutions выросли на 9,7% до 121 млн евро, а EBITDA снизилась на 11,7% до 21 млн евро.

За 6 месяцев 2021 г. общие продажи Группы и скорректированная EBITDA остались на уровне 836 млн евро и 56 млн евро соответственно.

Источники: Agfa, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.

Бумагорезальная машина Guowang GW92F установлена в «Суворовской типографии»

Специалисты «Терра Принт» выполнили поставку и ввод в эксплуатацию новой одноножевой бумагорезальной машины Guowang GW92F в «Суворовской типографии» (Суворов, Тульская обл.).

Azonprinter представляет линейку планшетных режущих плоттеров

Azonprinter (Хорватия) добавила к производству струйных принтеров линейку планшетных режущих плоттеров, состоящую пока их двух моделей: Azon Presto и Azon Presto+.

Fujifilm вводит надбавку к стоимости алюминиевых офсетных пластин

С 1 января 2022 г. Fujifilm начнёт взимать дополнительную плату за алюминиевые офсетные формные пластины в размере 0,5 долл. за квадратный метр.

Планшетный режущий плоттер iECHO BK4 установлен в типографии «Боргес» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили новейший многофункциональный планшетный режущий плоттер iECHO BK4 в типографии «Боргес» (Москва).



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0